갤럭시s254요금제

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 2회 작성일 2020-10-29 11:42:19 댓글 0

본문

5G폰 LTE요금제로 변경성공~ 다 알려드릴께요

● 구독하기 http://bit.ly/2WdPHun
● 3분엑셀 풀강의 http://bit.ly/2HyBFjB

▶▶ 다른 유튜브채널
● 이성원강사 http://bit.ly/2LlMtDF
● 힘내라40대 http://bit.ly/2Sm1xUa

누나IT는 누구나 아는 나만모르는 IT 뜻으로 IT 왕초보를 위한 유튜브입니다.
떠나요 : 5g요금제로 변경 후 기기에서 lte우선선택했는데 선택이 안되요ㅜㅠ 지금 인터넷이 너무 끊겨서 속터지겠어요.
홍다방 : 요즘 왠만한기자들홈트뉴스보다 정보가 빨라 핫한곳입니다.모이미http://open.moeme.mangba.net:8011/o/DRCZtyhIg0 참여하여 정보를 공유받고있습니다.말뿐인방과 비교불과입니다.참여만하시면어떤정보가 어떻게 활용되어 얼마나 수익이났는지 참여전정보까지 한눈에 정리되어있습니다고민전에 눈으로 확인하세요평생무료운영된다는점 참고요망
초심불변 : 통신사 사기꾼자식들 진짜 답없음
비쥬 : 제가 지금 갤럭시s20 5g쓰고 있는데 데이터 네트워크 방식을 5g우선모드를 쓸 때 버벅거려서 대리점에 따졌더니 lte우선모드로 설정 바뀌서 쓰면 된다고 했는데 그럼 결과적으로 5g는 안되는거로 봐도 되는거죠?
Sound Silent : 전 S20+ 살 계획인데 그렇게 하면 3만원 대로 통신료가 내려가겠네요 ㅎㅎ
kor_제관응 : 혹시 수급자도 5G변경 가능하나요?
강정훈 : 정상해지 된 5g기기에 유심만 옮기면 되지않나요?
(유심기변)
박준 : 통신사 상관없이 되는지요?
BUGER : A90도 되나요?
에호호에호 : 5G 폰을 LTE 우선 모드로 놓고 쓰면 데이터를 사용해서 하는 것들이 잘 되나요?

5G 요금제 LTE 변경, 반드시 알고 바꾸세요

*네이버 기자 페이지
https://media.naver.com/journalist/079/57904
한지성 : 안녕하세요.저는 주로 온라인쇼핑/인터넷검색/유튜브영상시청만 하는데 "561요금제"어떤가요.
아이스 : 유심바꾼후에 선택약정도 4g요금제에 적용이 되나요?
육덕거사 : 그럼 2019.12월 이전 공시구입자는 변경해도 위약금이 전혀 없나요?
JK AK : 전 학생 으로 바꾸는데 어떡해 해야되죠?
체스타프랑 : 알뜰이 최고 그리고 엘티이 유심으로 파이브지 핸폰에 넣어도 사용가능
Marcus H. : 여러가지 다 알아봤는데 그냥 기계값 지원안받고 자급제사는게 젤 나은듯
저는 한달에 요금 2만원씩 나와서 5g사면 월4만원씩 더내야댐ㅋㅋ
박상욱 : 안녕하세요 4.1일날 기기변경시 공시지원금 할인 받았는데 지금 190일 지났습니다. 5g 에서 LTE 요금제로 변경해도될까요?
사랑해꼬리 : 5g쓰지마세요~제발!!skt는 5g로 하면 lte도 안터져요!!!약정서에 잘못 싸인한죄로 14일도 안되서 위약금 물고 떠납니다!!!
Wade Wilson : LTE폰이 오래되어서 유심호환이 안되는 경우는 어떻게 하나요? ㅠㅡ 그냥 통신사 대리점, 지점 찾아가서 해결해야 하나요?
라파엘 : 대리점에서 중고폰,슈퍼체인지 가입한 사람은될지?

5G 요금제를 4G 요금제 변경방법 알려드립니다.(노트20 ,갤럭시S20 , LG벨벳 아이폰 12 등등 변경가능합니다.)

안녕하세요 하비맨입니다.
요즘 코로나 감염율 점차 늘어나고 있네요.
다들 마스크 잘챙기셔서 코로나가
더이상 생기지 않도록 우리 모두 노력 합시다!

5G에서 4G 요금제 변경 하는 방법 알려드립니다.
자급제은 상관없구요
변경시 유의사항 참고하시면 좋을것 같습니다!!

영상중간에 고양이가 나가버렸는데..
큰일이네요...

SK 요금제 LTE 변경 간단안내
-공시지원금 183일 이후 45이상 요금제 변경가능
-선택약정 (판매한 대리점 유지기간 이후) LTE 요금제 아무거나 변경가능
*보험/중고폰 보상제도 유지 문제없음

KT 요금제 LTE 변경 간단안내
-공시지원금 183일 이후 LTE요금제 변경가능 (9월1일 변경가능성있음 확답은 미지정)
-선택약정 (판매한 대리점 유지기간 이후) LTE요금제 아무거나 변경가능
*보험/중고폰 보상제도 유지 문제없음

LG 요금제 LTE변경 간단안내
- 공시지원금 183일 이후 LTE요금제 변경가능 (LTE49요금제 이상 가능,이전요금제 위약금차익발생)
-선택약정 (판매한 대리점 유지기간 이후) LTE요금제 아무거나 변경가능
* 지점 방문하여 확정기변 하여야 가능합니다.!!!!
*보험/중고폰 보상제도 사용불가,혜택불가, 요금 발생되오니 고객센터로 해지바람

- 핸프모바일
https://cafe.naver.com/mdh5906/26305

- 하비맨 인스타
https://www.instagram.com/bdoobd77/

- 약수역 꽃집 (저희 동네 꽃집입니다. 코로나때문에 힘들겠지만 도와주세요)
https://smartstore.naver.com/flosta?N...
권정우 : KT 약관이 9월 1일 부터 수정된다고 합니다. (아래 내용 참조)

통신사 별로 5G 요금제에서 LTE 요금제로 정리해 드리겠습니다.

주의ㅡ2020년 8월 28일 기준으로 작성했으며 통신사별 내용 및 특이사항을 꼭 확인하시기 바랍니다. 만약 불안하시다면 114에 아래의 변경 방법과 위약금 여부를 문의해 주시기 바랍니다.

공시지원금 가입자

2019년 12월 1일까지 개통한 가입자는 6개월 후 LTE 요금제로 변경 가능합니다.
2019년 12월 2일부터 2020년 6월 31일 중에 개통한 가입자는 6개월이 지났더라도 LTE 요금제 변경시 공시차액만큼 위약금이 발생합니다.
2020년 7월 1일부터 개통한 가입자는 6개월 후 45000원 이상의 LTE 요금제로 변경시 위약금 없습니다. (단, 45000원 미만의 LTE 요금제로 변경시 공시차액만큼 위약금이 발생합니다.)

선택약정 가입자

언제 변경하더라도 위약금이 없지만 판매자의 보조금 혹은 매장 사은품(통신사, 제조사 사은품과 혼동하지 말 것)을 받았다면 125일 후 변경 가능합니다. 전국적으로 125일로 동일하게 변경이 되었다고 하나 판매사에 따라 93일, 186일 등 각기 다른 조건이 있을 수 있으니 꼭 판매사에게 나중에 LTE 요금제로 바꿀 것이라고 개통 전에 말해두어 정확한 유지기간 확보하는 것 중요합니다.

변경 방법

LTE 단말기 (다른 사람이 사용중인 단말기도 괜찮습니다)에 사용중인 5G 단말기의 유심을 빼서 장착 후 고객센터에 전화하거나 SKT 공식 홈페이지에서 요금제 변경하면 됩니다. 정확한 위약금 정보를 알 수 있는 고객센터에 전화하는 방법을 추천합니다.

++ 특이사항

기존 5G 단말 보험 유지됩니다.
기존 5G 확정기변 유지됩니다.

공시지원금 가입자

6개월 후 LTE 요금제 변경 가능합니다. 단, 2020년 9월 1일부터 개통한 사람들은 47000미만 요금제 변경시 위약금 청구됩니다.

선택약정 가입자

언제 변경하더라도 위약금이 없지만 판매자의 보조금 혹은 매장 사은품(통신사, 제조사 사은품과 혼동하지 말 것)을 받았다면 125일 후 변경 가능합니다. (전국적으로 125일로 동일하게 변경이 되었다고 하나 판매사에 따라 93일, 186일 등 각기 다른 조건이 있을 수 있으니 꼭 판매사에게 나중에 LTE 요금제로 바꿀 것이라고 개통 전에 말해두어 정확한 유지기간 확보하는 것 중요!)

변경 방법

LTE 단말기 (다른 사람이 사용중인 단말기도 괜찮습니다)에 사용중인 5G 단말기의 유심을 빼서 장착 후 고객센터에 전화하거나 SKT 공식 홈페이지에서 요금제 변경하면 됩니다. 정확한 위약금 정보를 알 수 있는 고객센터에 전화하는 방법을 추천합니다.

++ 특이사항

기존 5G 단말 보험 유지됩니다.
기존 5G 확정기변 유지됩니다.

LG U+

공시지원금 가입자

6개월 후 45000원 이상의 LTE 요금제로 변경시 위약금 없습니다. (단, 45000원 미만의 LTE 요금제로 변경시 공시차액만큼 위약금이 발생합니다.)

선택약정 가입자

언제 변경하더라도 위약금이 없지만 판매자의 보조금 혹은 매장 사은품(통신사, 제조사 사은품과 혼동하지 말 것)을 받았다면 125일 후 변경 가능합니다. 전국적으로 125일로 동일하게 변경이 되었다고 하나 판매사에 따라 93일, 186일 등 각기 다른 조건이 있을 수 있으니 꼭 판매사에게 나중에 LTE 요금제로 바꿀 것이라고 개통 전에 말해두어 정확한 유지기간 확보하는 것 중요합니다.

변경방법

확정기변이 되어 있지 않은(=확정기변 할 수 있는) LTE 단말기와 사용중인 5G 단말기를 직영점에 들고가서 LTE 폰을 확정기변하여 LTE 요금제로 변경하면 됩니다.

++ 특이사항

기존 5G 단말 보험 해지됩니다.
기존 5G 확정기변이 불가합니다.

혹시 틀린 부분이 있으면 지적해 주세요!!
김준연 : 고양이 돌아왓나요....ㅠㅠ
들살이家 : 엘지유플러스는 요금제 변경이 너무 힘드네요..다시는 엘지는 사용하지 말아야겠어요..방금 다녀왔는데 분실 또는 고장으로 사유가 분명해야 lte요금제 변경이 가능하답니다. 참고하세요..그냥 공기계 가져가서 lte요금제 변경해달라고하면 5g요금제와 차이 안난다고 변경해주지 않습니다. 고객이 요금제 바꿔달라는데 회사방침인가봅니다..어이상실~~ 불매운동합시다.
횰횰 : 유블러스 공시지원 완납후 6개월쓰고 45000원 쓸수있다는거죠? 그럼 2년 공시지원 약정 끝나면 45000원 요금제 아래로 쓸수 있나요?
아이스 : 아이폰12로 바꾸려고 하는데 skt 5g에서 4g요금제로 변경이 가능한가요?
엄서준 : sk 선택약정인 경우 45000이하로 바꿔도 상관없는거 맞죠?? 확인차 질문드립니다ㅠ 위약금은 얼마나올까요?
그리고 표면적으로는 4g로 못바꾸게 하던데 불법인건가요?
새콤쨩포도맛 : 안녕하세요! 요금제 변경 관련해서 문의드려요!
제가 이번에 T다이렉트샵에서 아이폰12PRO를 사전예약했습니다. 요금할인, 5G요금제 조건으로 예약했습니다
LTE요금제로 넘어갈 때 유지기간을 지켜야되나요? 휴대폰 받고 하루만에 요금제를 변경할 수 는 없는건가요? 바쁘실텐데 답변 꼭 부탁그려요ㅜㅜ
쏘드 : 갤럭시s10 5g 모델 lg쓰고 있는데 lte폰들고가서 확정기변 한다음에 유심만 다시 옮겨서 사용하면 되는건가요??
앗니카페 : 안녕하세요 skt 통신사 사용중이고
가족결합으로 요금제 50 퍼센트 ~ 30퍼센트 할인 받고 있습니다.

현재는 아이폰 se 쓰고있고
아이폰 12 미니를 사고싶은데
기기만 사서 유심만 바꾸고 싶은데
그렇게 되면 가족결합 할인에 문제가 생기는 건가요?
너무 답답하네요 ㅠㅠ
용호강 : 저 진짜 궁금해서 물어보는데 답변좀해주세요ㅠㅠㅠ
5g 요금제를 공시지원금이나 선택 약정 중에 뭘 하던간에 몇개월동안 다른 요금제를 쓰다가 제가 원하는 요금제로 써야되잖아요? m플러스 같은거요 근데 선택약정을 하고 제가 쓰고싶은 요금제로 바로 쓸수는 없나요?
그리거 4g는 공시지원금이나 선택약정해도 몇개월동안 다른 요금제 쓰는제도가 없나요? 이 2가지 답변좀 해주새요 ㅠ

... 

#갤럭시s254요금제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,211건 1 페이지
게시물 검색