니트목도리

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 1회 작성일 2020-10-29 07:51:57 댓글 0

본문

목도리뜨기 이것만보면되요

안녕하세요. 어게인니트 용용이예요:)

변형고무뜨기 목도리 완결판!
넓고 길게 뜬 목도리 뜨기 입니다~

최대한 자세하게 설명하려고 노력했는데,
막상 영상 찍으면서 설명을 하려고 하면,
단어선택이 많이 미흡하네요.ㅠ;

그래도 열심히 영상 만들었으니,
즐겁게 보시고 즐겁게 뜨셨으면 좋겠습니다^^

이쁘게 떠서 하고 다녀요~
우리 함께 떠요~

좋아요, 구독은 저에게 큰 힘이 됩니다.

변형고무뜨기 뜨다가 틀렸을때 바로잡는 방법:https://www.youtube.com/watch?v=lKTQfp287Oc\u0026t=2s
변형고무뜨기 목도리보러가기 : https://blog.naver.com/againknit/221720547863
DIY 패키지 구매하러가기 :
http://againknit.com/product/detail.html?product_no=72\u0026cate_no=64\u0026display_group=1
후추후추 : 덕분에 예쁜 목도리 하나 완성했어요 자세히 알려주셔서 감사합니다
김유리 : 이 모양으로 미니 목도리 뜨고싶은데, 그럼 코를 18코로 잡고해도 되나요? ㅠㅠ 처음 해보는데 실도 얼마나 사야할지 모르겠어여
현이 : 혹시 털실 하나 길이가 몇센치인지 알 수 있을까요ㅠㅜ?
유혜민 : 다른댓글들처럼 앞에까진 잘 따라왔는데 코막음이 너무 어려워요 ㅠㅠ 다른방법 없나요,
레아_ : 30코로 하면 성인 남성이 쓰기에도 너비 적당할까요? 영상으로 보기엔 좀 좁아보여서요 ㅠㅠ
Minjee Kim : 이거 보고 목도리 하나 떴는데 초보도 쉽고 빠르게 만들 수 있었습니당 ㅜㅠ 감사해요!
문지수 : 선생님 코마무리이거말고그냥겉뜨기코막음으로해도될까요??완성해놓고 마무리를못하고있어요 이방법은너무어려워서 때려죽여도못할거같아요 ......ㅠㅠㅠ흐흑
김수빈 : 안뜨기로끝나면 그다음 겉뜨기로 시작하나요????
_뭘 꺠럐보니 : 오 저 18코 했다가 34코로 늘어나서 어떡하지 했는데 다행히 30코 하시는거 보고 안심했어요 더 안 늘어나게 이 영상 보면서 공부 해야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
정민섭 : 처음엔 분명 30코였는데 짜다보니 34코네요.. 모지....

[니트캐슬] 자라목도리 초간단 버전

자라목도리를 쉽게 뜨는 방법입니다.
초보자분들도 쉽게 뜨실 수 있는 디자인이기는 합니다만,
영상이 빠르거나 뜨는 법이 어렵다고 생각되는 분들은 겉뜨기 안뜨기를 충분히 연습해 주세요.
www.knitcastle.co.kr
이상화 : 5mm실로 뜨는중인데 가장자리가 땡겨져서 편물이 우는 느낌이 됐어요ㅠ
엣징부분이 당겨지나봐요
이거 세탁시 좀 잡을 수 있나요?
아님 풀러야할까요?
강민아 : 아 그리고 이게 겉뜨기 안뜨기하다보면 헷갈리고. 홀수단으로 하고 있는데 겉시작 겉끝이 아니고 겉시작 안띁 막 이래서 와 진짜 ㅋㅋ근데 겉안 . 안겉 이렇게 끝나는건 코수기 늘어난건데 이유는 이전에 겉뜨기히고 몰라서 또 이번단에 겉뜨기하고 이런거 ㅎㅎ
제대로하는 방법은 일단 힌단이 다 되면 왼손에 가있는데 그때 뜨개질 시작전에 왼손에서 잡은채로 단이 길게 늘어지는데. 첫코를 보면 안뜨기모양(일자모양) 또는 같뜨기모양 ( 약간사선모양) 이다. 그럼 보이는대로 시작하면 된다 그럼 코수도 안늘어나고 모양이 예쁘게 유지된다. 아 진짜 수십번 풀고 했음 ㅜㅜ
강민아 : 초보라 처음엔 이영상 보고 화났다 너무 어려워서. 그런데 하다 안되서 풀고 다시하고를 수십번하고 영상도 계속 봣다. 그랬더니 뭔밀인지 알겠고 어떻게 하는지 알겠다. 화내지말고 계속 시도해보시길.
땡구 : 뭔말인지 하나도 모르겟네요
권권 : 미례 누나 효진 미례누나 오늘 날씨 어때요 우리 누나가 초등학교 오늘 저녁 밥먹고 효진 미례누나 효진 하네지만 효진
민트초코라떼 : 저는 오히려 이 방법이 더 어려운거 같아요ㅠ
슬탱 : 차근차근보며햇어요 실수없이 감사합니다
뚜뚜 : 자라뜨기 도전해보려고 동영상을 찾아보게 되었는데, 목소리도 너무 예쁘시고 설명도 잘 해주셔서 용기가 생겼어요! 감사합니다ㅎㅎ
이현수 : 저도뜨게질엄청잘해여
김민주 : 저는 지금 6mm바늘이랑 6mm에 맞는 실이 있는데,
이쁘게 뜨려면 몇 mm바늘을 써야할까요?

목도리뜨기 이것만보면돼요 - 자라무늬뜨기 완결판!

안녕하세요. 어게인니트 용용이예요:)

오늘의 영상은 목도리뜨기, 이것만 보면 되요 " 자라무늬뜨기 완결판!" 입니다^^
자라목도리는 고급스러워서
매년마다 자라목도리 뜨셔서 남자친구에게 선물 많이 하시더라구요.ㅎ
저도 이 영상속에 있는 자라목도리 제작 많이 했었는데요.ㅎ
이번에는 모두와 함께 뜨고 싶어서 영상 제작해봤습니다~

이번 자라목도리 에서는,
자라목도리 뜨는 방법은 물론,
꽈베기바늘 없이 자라목도리 뜨는방법과,
실 숨기는 방법,
그외 가죽라벨 쉽게 다는방법, 자라목도리 틀렸을때 바로 잡는 방법까지
참고 영상도 준비되어 있습니다^^

자라목도리 완결판!
자라목도리 뜨다가 궁금한 부분이 속시원하게
해결되는 영상이 되었으면 좋겠네요^^

#자라목도리뜨기 #목도리뜨기 #이것만보면되요

우리 함께 뜨개질해요~

자라목도리 DIY셋트 보러가기: http://againknitt.cafe24.com/surl/P/150

좋아요, 구독은 저에게 어마어마한 큰 힘이 됩니다:D
어게인니트 againknit : <재료정보>
자라목도리 DIY셋트 보러가기: http://againknitt.cafe24.com/surl/P/150
쭈 : 코늘리기할 때 나머지 4코가 남아야 하는데 7코가 남아있어요.. 어떻게 해야하죠ㅠ
로즈 : 코를 40개 잡고시작했는데 코늘리기는 어떻게 해야할까요ㅠ
오빵순 : 실을 울실로 했는데 생각보다 너무 두꺼워요..
영상 나온것처럼 두가닥 잡고하다가 32코는 너무 넓게나와서
1차로 멘붕 후 16으로 다시 함...

코 수 1/2하면서 2차 맨붕..

너무 뻑뻑해서퓨ㅠ 결국 꽈배기 파트에서 실패...

1가닥으로 초심잡고 다시 시작함니다

울실 산 분들은 꼭 한가닥 잡고 하세요

손목너덜너덜.. 손가락 물집..엉엉 ㅠㅠ

설명은 너무 좋아여
한세희 : 지금 주문하려고 하는데 혹시 색상이 뭔가요 영상에 나온 실은?
love South Kore :

... 

#니트목도리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,211건 1 페이지
게시물 검색