상투과자깍지

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작성자쥬쥬 조회 0회 작성일 2021-04-08 08:21:23 댓글 0

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[SUB]4색 상투과자 만들기+ 포장 방법 (Bean cookies recipe)

【 사색 상투과자 (기본, 백년초, 녹차, 단호박) 】

○ 분량 : 지름 4cm 40~50개분 / 80~100개분
○ 도구 : 볼, 핸드믹서기(브라운 HM3000), 실리콘 주걱(제가 사용한 주걱은 무인양품 실리콘 주걱과 케이크랜드 실리콘 주걱이에요), 상투과자용 깍지(모양깍지 195번/깍지 입구 지름 1cm) , 18인치 비닐 짤주머니, 4cm 원형커터(생략가능), 테프론 시트지(또는 종이호일), 계량스푼 등
○ 난이도 : ★★☆☆☆


[배합표]
재료 1배합-40~50개분|2배합-80~100개분|
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백앙금(저당용) 500g|1,000g
달걀노른자 1개|2개
아몬드가루 50g|100g
꿀 (또는 물엿) 1큰술|2큰술
우유 1큰술정도|2큰술정도
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녹차가루 2작은술정도|4작은술정도
백년초가루 1과 1/2작은술정도 |3작은술정도
단호박가루 2작은술정도|4작은술정도
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[준비하기]
○ 오븐 팬에 테프론시트지나 유산지를 깔아 둡니다.
○ 상투과자 깍지를 짤주머니에 끼워둡니다.
○ 아몬드가루는 덩어리지지 않도록 체에 한번정도 내려 주세요.

[만들기]
1. 넓은 큰볼에 흰앙금을 넣고 부드러운 상태가 되도록 잘 풀어준 다음 달걀노른자, 아몬드가루, 꿀(또는 물엿)을 넣고 주걱으로 골고루 섞습니다.
2. 우유를 넣어가며 농도를 조절합니다. 농도는 과자의 모양이 흐트러지지 않을 정도로 너무 질지 않게 맞춥니다.
3. 반죽을 4등분해서 각각 다른 볼에 옮깁니다. 1/4 반죽은 아무색도 넣지 않고 그냥 둡니다.
4. 다른 1/4 반죽에 백년초 가루를 넣고 주걱으로 잘 섞어 핑크색 반죽을 만들어요.
5. 다른 1/4 반죽에 녹차(말차) 가루를 넣어 녹색 반죽을 만듭니다.
6. 다른 1/4 반죽에 단호박 가루를 넣어 노란색 반죽을 만듭니다. (가루 양은 반죽 색을 봐가면서 가감하세요.)
7. 별깍지를 끼운 짤주머니에 각각의 반죽을 넣습니다.
8. 유산지나 테프론시트지를 깔고 반죽을 짜주세요.
(유산지를 깔고 구워도 되는데 테프론 시트지가 더 깔끔하게 떨어지는 장점이 있습니다.)
9. 미리 170~180℃로 예열한 오븐에 15분간 노릇노릇하게 구워주세요~!! 금방 구운 상투과자는 잘 부스러지기 쉬우니 한김 식힌 후 식힘망에 얹어 완전하게 식힙니다.

[메모]
4가지 색의 상투과자를 만들려면 깍지나 짤주머니가 4개나 필요하고 설겆이 거리도 많이 나와서 뒷정리도 만만치않지만 선물용으로는 좋은것 같아요. 색깔에 따라 맛이 확연하게 다르지는 않지만 고르는 재미가 있는 4색 상투과자입니다. 명절 선물로 상투과자 어떠세요~!! :- )



* 레시피에 대한 궁금한 점은 덧글로 질문해주시고 \r
더 자세한 정보는 아래 네이버 블로그를 통해서 확인해주세요.\r
★ 앙꼬의 쉬운 홈베이킹 naver blog - https://blog.naver.com/law_order\r




【 Recipe for 4 colored bean cookies and simple packing 】
- Bean cookies recipe / How to make Bean Cookies
○Yield: 50 Bean Cookies|100 Bean Cookies

[ingredients]
50 Bean Cookies|100 Bean Cookies|
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sweetened white bean paste 500g|1,000g
almond powder 50g|100g
egg yolk 1|2
honey 1tbsp|2tbsp
milk 1tbsp|2tbsp
------------------------------------------------------------------------
green tea powder 2ts|4ts
prickly pear red fruit powder 1+1/2ts|3ts
sweet pumpkin powder 2ts|4ts
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[How to make Bean Cookies]
1. Combine the bean paste, almond powder, honey and egg yolk into a mixing bowl.
2. Mix in 1~2 teaspoons of milk.
Mix everything together until you get a smooth paste with a texture like peanut butter.
3. Divide the bean paste mixture four equal parts.
4. Add prickly pear red fruit powder to 1/4 the bean paste mixture and mix.
5. Add green tea powder to 1/4 the bean paste mixture and mix.
6. Add sweet pumpkin powder to 1/4 the bean paste mixture and mix.
7. Add the bean paste mixture into the pastry bag and tie the bag.
8. On a parchment-lined sheet pan, squeeze out a shape like the chocolate kisses.
9. Bake in a 170-180°C preheated oven for 15 minutes until the bottom is golden brown.
Remove from the oven and let it cool to room temperature.

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Thank you! ( ͡° ͜ʖ ͡°)



【栗ボールの作り方 / レシピ】

材料 40~50個分|80~100個分
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白あん 500g|1,000g
卵黄 1個|2個
アモンドパウダー 50g|100g
はちみつ (みずあめ) 1大さじ|2大さじ
牛乳 約1大さじ|2大さじ
--------------------------------------------------------------
抹茶パウダー 約2小さじ|4小さじ
百年草パウダー 約1~2小さじ|3小さじ
かぼちゃパウダー 約2小さじ|4小さじ
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[홈베이킹] 다양한 깍지로 상투과자(앙금쿠키) 만들기 _ 오브메르

※ 톱니바퀴 - 고화질로 감상하세요 !

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안녕하세요, 오늘의 베이킹은 '상투과자' 입니다.

저는 백앙금을 너무 좋아하는데 상투과자를 특히 좋아해요 :)
재료도 간단하고 만드는 방법도 너무 쉬워요 ㅎㅎㅎ
오늘은 다양한 깍지를 끼워서 다양한 모양으로 짜봤어요 !

반죽이 뻑뻑하면 짜기가 힘드니까 우유를 조금씩 더 넣으면서 살짝 부드럽게 만들어주면 짜기도 편하고 먹기에도 부드러워져요 ~

▶ 재료

백앙금 500g
노른자 1개
아몬드 파우더 50g
우유 30g
올리고당 1큰술

1. 백앙금 - 노른자 - 아몬드파우더 - 우유 - 올리고당 순서로 넣고 핸드믹서로 충분히 풀어주면 끝이에요 !
2. 짤주머니에 깍지를 끼우고 다양한 모양으로 짜보세요 :)
3. 180도 예열된 오븐에서 25분 정도 구워줬어요.

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쿠키들은 꼭 포장지나 밀폐용기에 담아 보관해주세요 ㅎㅎ
즐거운 하루 되세요 ~ ♡

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짤주머니 사용법 !/ 케이크집에서 많이 사용하는 Best 모양깍지 top5 /14년차 파티쉐가 알려주는 꿀팁 ! /cakepiping

안녕하세요 서커스래빗입니다.
요번주는 동물성생크림을 사용하여 케이크집에서 케이크장식에 사용하는
베스트 깍지 소개!


벚꽃깍지 510번
몽블랑깍지 234번
쉘깍지 853번
v깍지 481번
물방울깍지 805번


들을 사용하여 주의사항과 더 다양한 꾸밈이 가능한 꿀팁들을 영상에 담아보았어요
재밋게 봐주시고 댓글도 남겨주세요 :)

예쁘고 귀여운 케이크,구움과자 영상을 꾸준히 올리려고 합니다.
많은 관심과 구독, 좋아요 부탁드릴게요!~



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#상투과자깍지

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