에스트라아토베리어크림

[602beauty] 에스트라 아토베리어365 하이드로 수딩크림 (기본 크림과 비교) 〰〰 올영에 가면 주워올만한 크림 추천

페이지 정보

작성자 602 TV 작성일21-07-14 00:00 조회119회 댓글0건

본문

#에스트라 #아토베리어365크림비교 #여름수분크림

시작하기 전,
이 영상은 광고 의무 없이 업로드 되는 것으로, 이전에 블로그 광고 진행을 위해 만들었던 영상이 아까워 올려보는 것입니다. 요즘 싸람들은 블로그 안 보고 유튜브 본다면서요. (관종)

〰〰〰

뷰티블로거가 올리는 짧은 영상 후기! 육공이예요 =)

오늘은 저번에 올렸던 아토베리어365 크림의 가벼운 버전인 하이드로 수딩크림 후기를 들고 왔습니다 (짝짝) 이만원대... 가격 나쁘지 않쥬.

[비해 가볍다]라는 표현을 쓰면 적절한데, [수딩]이란 단어를 생각하면 그것보단 무거운 보습인데? 하는 생각이 드는 크림이에요. 제형은 알로에 수딩젤, 수딩크림 요런것들처럼 물 머금은 느낌인데 바르고 나면 보습감이 꽤나 쫀쫀하게 오래 지속되어 봄의 절정부터 가을의 절정까지 쭉 바르기 좋고 찬바람에 콧물 훌쩍이는 계절에는 조금 건조할 것으로 추측되는 크림입니다.

요런건 또 비교를 안 해주면 리뷰가 아니기에, 겨울에 써도 충분한 [아토베리어 365 크림]과 여름에 쓰고 있는 [아토베리어365 하이드로 수딩 크림]을 다 영상에 담아봤습니다.

그냥크림과 수딩크림으로 부를게요!

그냥크림은 보습 캡슐이 딱 눈에 보이기도 하고 (수딩크림에도 들어있긴 해요) 훨씬 쫀쫀하고 무게감 있는 제형이에요. 가지고 있는 보습감 자체도 수딩크림에 비해 충만하기 때문에 저는 겨울부터 봄까지 아주 잘 쓴 크림인데요.

슬슬 유분이 올라온다 싶은 계절에 수딩크림을 받아서 써보게 되었어요. 그냥크림에 비하면 완전 미끄러지는듯한 물기 머금은 제형으로, 그냥크림이 확실히 보습막을 만들어주는 사용감을 준다면 수딩크림은 사르르 미끄러지듯 발리며 피부 속으로 쫀쫀한 보습을 넣어주는 느낌이었어요.

그래서 그냥크림 발랐을 때는 피부가 겉과 속 모두 쫀촉탱탱해지는 느낌이라면, 수딩크림은 상대적으로 피부 겉으로 보습막이 생기는 느낌이 덜하긴 해요.

하지만 수딩이라는 표현이 붙었다고 해서 수딩젤처럼 금방 수분이 휘발되는 크림은 아니에요. [제형이 수딩젤 같은 거고 보습감은 봄가을에 써도 괜찮은 힘]을 가졌답니다.

5월이 다가오면서 그냥크림이 무겁게 느껴졌었는데, 그때 딱 수딩크림 갈아탔다가 폭염이 오니까 요것도 살짝 유분이 많이 느껴지더라고요. 이 자체의 유분이라기보단, 무거워지는 시기가 찾아온 것이죠~?! ㅠ ㅜ 저는 복합성 피부라서, 건성분들의 여름 크림으로 수딩크림을 추천합니다!

더 가벼운 크림을 써보면 눈가, 입가가 건조해져서 저는 그냥 수딩크림 양조절해가며 여름을 버텨보려고 합니다! 스킨을 여러 번 발라주고 크림은 코팅해주는 느낌으로 살짝만 얹어주며, T존을 좀 피하면! 괜찮더라고요.

에스트라 제품들은 무매력이 매력이란 말의 예시라고 해도 되는 화장품인데요. 미백, 잡티제거, 주름개선의 효과를 장황하게 늘어놓는 기초가 아니라 그냥 [보습에 집중했다] 이 사실 하나가 피부로 느껴지는 브랜드예요.

피부염 앓았던 뒤로 이런 화장품을 더더욱 선호하게 되었는데, 보습만 탄탄히 해주고! 유수분밸런스를 생각하고! 잘 씻어주면! 피부 문제가 많이 좋아지더라고요.

자극없이 피부 수분 충전과 적절한 유분막 만들기에만 집중하는 기초 찾으셨다면 저는 늘 에스트라 추천드려요 =)

개인적으로 시카 세럼? 그건 그냥 그랬고 (제가 시카를 안 좋아해유) 아토베리어365 라인이 진짜 괜찮더라고요. 폼클도 받은 거 있는데! 그것도 훌륭! 무난 of 무난,,, 너무 무난해서 몇 통 내리 쓰게 되는 화장품 찾는 분들에게 추천합니다 !!

아이쇼핑하면서 느끼는 건데 ㅋㅋㅋㅋ 공홈보단 올리브영이 싸요! 올영세일 랄랄라라라~ 할 때 노려보세요

602 블로그 : https://blog.naver.com/o2oo_o
602 인스타 : https://www.instagram.com/i__602de_a/

ⓒ 2021. 602 All rights reserved.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,655건 1 페이지
게시물 검색