아토피화장품원료

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 0회 작성일 2020-10-17 20:25:17 댓글 0

본문

[노로션vs보습! 아토피 보습 하는것이 좋을까요?!] 14편 아토피완정법120일의 기적

▷아토피완정법120일의 기적 공식카페 바로가기
https://cafe.naver.com/atopycompletecure

아토피 완정법 120일의 기적' 저자프로필

‘ 아토피 완정법 120일의 기적’ 저자는 서울아산병원 암병동의 간호사로 근무했으며 2008년까지 헬스케어서비스 회사에서 암환자 상담 전문 팀장으로 헬스케어 상담 및 암환자 관리 상담 경력을 쌓았다.

2006년부터 현재까지는 아이의 아토피를 직접 경험하고 연구한 것들을 바탕으로 아토피를 가진 많은 사람들을 위한 건강한 피부관리, 바른 먹거리 실천에 대한 정보를 제공하고, 건강한 피부의 근원은 몸과 피부의 튼튼한 면역체계에 있다는 것을 알리고 음식과 환경의 중요성에 대한 계몽운동을 위해 네이버 아토피커뮤니티 ‘피부완정연구소’를 운영하고 있다.

아토피 커뮤니티 피부완정연구소는 지난 14년간 수천명의 사람들을 대상으로 아토피와 건강에 관련된 무료상담 및 강의를 진행, 건강한 피부관리방법을 소개하고 있으며, 여성조선 등 다수 매체에 출연하여 아토피에 대한 편견을 바로 잡는 일에 대한 헌신과 그 전문성을 인정받아 국내 최초 인물 주간지 위클리 피플에 표지모델로 선정되기도 했다.

“이 책의 목적은 아토피로 고통받는 사람들에게 희망을 주는 것과 자연치유력과 피부면역력의 중요성에 대해 알리는 것입니다. 아토피맘으로써 10년 가까이 아토피를 공부하고 관리해온 축적된 모은 경험과 노력이 아토피안들에게 도움이 되기를 바라는 마음을 담아보았습니다. 아토피 없는 세상을 위하여!! “ -(프롤로그) 중에서

현) 피부완정연구소(완정닷컴) 대표,

피부관리 전문상담가, 아토피성공학 및 성공학 강사

경기대 대체의학 대학원 미용치료 석사

간호사 면허증

한양대 가정간호사 자격증

피부관리사 자격증

전) 서울아산병원 혈액종양파트 간호사

전) 에버헬스케어(주) 종양전문상담 과장(팀장)

대표저서 '아토피 완정법 120일의 기적', '당신의 운명을 바꾸는 보물지도', '라온 클로렐라 \u0026 CGF(번역)'

▷아토피완정법120일의 기적 공식카페

https://cafe.naver.com/atopycompletecure

▷피부완정연구소 블로그 둘러보기

https://blog.naver.com/luxur1

▷피부완정연구소 완정닷컴 대표번호 070-7536-1125
양봄 : 제가 화장독오른뒤 이년동안 노보습을 하면서 정상피부같이 되었다가 화장품한번바른후 피부가 다시 아프기시작했습니다. 한번민감해진 피부는 회복이안되는건가요?

천연화장품,천연화장품의종류,허브추출,아토피예방

안녕하세요
저희집 아이가 아토피가 심해서 배워서 만들게 되어 사용하고
있는 허브를 이용한 천연화장품 만드는 방법입니다
천연 자운고 오일과 천연모기퇴치제 만드는 방법을
알려드릴게요..
보리Barley : 좋은 정보 감사합니다

태어날 때부터 '민감성 아토피'분들 우리 힘내자요 (아토피 피부진정 추천템)

안녕하세요!!
오늘은 다소 충격적인 비주얼로 찾아온 은빈입니다

제 채널이 그리 크지는 않지만, 그래도 ‘유튜브’라고 하는 공개적인 채널에 얼굴이 올라가고, 많은 사람들에게 노출 될 수 있는 만큼 정말 예쁘고 좋은 모습만 보여드리고 싶은게 제 솔직한 마음이었는데요.

최근 다시 심각한 아토피로 인해 얼굴을 꽁꽁 가리고 생활을 했는데, 그럴수록 자꾸 움츠러들고 우울한 마음이 커지더라구요.
아토피는 피부병이기 때문에 당사자가 느끼는 고통도 크지만 질병 특성상 남들에게 드러나는 것에 대한 고통도 큰 병이거든요.

그렇기 때문에 저는 오히려 ‘드러내기로’ 했습니당
어차피 아토피는 앞으로 오랫동안 갖고 살아야할 병이고(저도 완쾌를 바라긴 하지만 쉽지 않으니까요) 이렇게 심해진 이상 이제는 좀 더 담담하게 제 일상으로 받아드려야 한다는 생각이 들었거든요.

또 아토피를 갖고 있는 다른 많은 사람들은 얼마나 힘들까, 하는 생각을 하게 됐고, 이렇게 유튜브를 통해 그 분들과 어려움을 나누고 서로 응원하고 싶었어요!!❤️

그래서 이렇게 큰 용기를 내서 제 민낯(!)을 보여드립니다

대단한 꿀팁은 (하나도) 없지만!!
이번 영상을 통해 아토피가 없는 분들은 아토피에 대한 이해를 높이고, 아토피가 있는 분들은 저와 공감하고 작은 위로라도 가져가셨으면 좋겠습니다❤️
조성아 : 에구 ㅜㅜ 할머니와 아버지가 아토피있어서 저도 아토피가 있어요.정말 아토피때문에 피나고 고름생기고 학교다닐때도 도시락 싸서다니고 약복용에 약바르고 정말 안해본것이 없습니다.운동을 열심히 꾸준히해서 피부 컨디션이 많이 괜찮아졌고 지금은 입술에 구순염만 있고 지금은 괜찮아졌습니다.민낯공개가 쉽지 않을텐데 용기에 박수를 쳐드리고싶네요.아토피환자로 살아본결과 본인도 힘들지만 주변에 시선도 신경쓰여 힘들더군요.저 중학교때 도시락 싸서다닐때 담임이 왜 싸서다니냐 물어봐서 아토피때문에 그렇다고하니까 비웃었던게 기억나고 초등학교때 반친구들은 제가 도시락 싸서다닐때 싸온 김이 맛있어보인다며 뺐어먹기도 하더군요...좀 아토피로 안좋은 기억들이 많은데 지금은 많이 호전된거에 감사하고있어요.
은빈님도 꼭 힘내셔서 꿀피부 가졌음좋겠어요.운동 열심히해서 땀흘리면 좋아지더라구요.한번해보세요 강추할게요!!우리 모두 힘냅시다!!
황시현 : 저희 가족들이 거의다 아토피가 있는데 제가 특히나 심한 편이예요.제 오빠 언니들은 얼굴이 붉은거 빼고는 뭐가 없었는데 저는 4학년때부터 조금씩 아토피가 올라오더니 팔 접히는 부분,다리 접히는 부분,얼굴,목,무릎,팔꿈치 그냥 거의 다 퍼졌는데 언제는 귀에도 퍼졌다가,엉덩이 심지어 생식기에도 진짜 잠깐!퍼졌다가 그래도 금방 사라졌는데 제가 아토피 때문에 스트레스를 받다보니까 틱이 생겨서 안그래도 얼굴에 아토피 때문에 얼굴 피부가 두껍고 이상한데 얼굴을 찡그리는 틱이 생기니까 많지아는 나이에 주름이 생겼어요..하하 그래서 어떤애가 저보고 할머니같다고 했는데
그때 진짜 그 스끼 너무 패고싶었어요..하..너무 길었죠?..ㅎㅎ아무튼 여러분 우리 같이 아토피,코로나 이겨내요!!~
Hk J : 댓글 꼭 읽어주세요 추천영상 떠서 우연히 보고 댓글달아요
제 여동생이 지금 22년째 아토피가 심해서
진짜 안해본짓이 없습니다
가족으로서도 진짜 고통의 나날이였고 저도 피부질환이 있어 공감해요
광고 절대아니고요
몇달 전부터 시도한 것중에
시드ㅁㅜㄹ이라는 브랜드에
프로폴리스 앰플 (7500ppm 농도)를 동생이 바르고 있는데
냄새가 구리긴하지만 가려움에 효과가 좀 있다면서 몇통째 쓰고있거든요
그리고 성분이 잘 맞는거 같아서 같은 브랜드에
프로폴리스 에센셜 이라는 수딩젤타입있는데
그건 덜 건조한 효과가 있대요
(원래 밤에 아토파ㅁ 이라는 브랜드꺼랑 김정문알로ㅇㅔ 큐어크림 같은거 바르고자도 아침되면 다 터있고 팽팽하게 건조해져있었는데 좀더 촉촉하대요)
다른 프로폴리스 브랜드보다 농도(ppm)가 진해서 효과가 있는거 같아보여요 한번 꼭 실험해보세요
그리고 얼마전에 알게된 채널중에 돈건통 통찰의학 이라는 유툽채널에요 성형외과의사신데 다른분야까지 통찰적인 견해를 주시거든요 꼭 한번 보세요
그리고 '림프누수증후군(자가면역질환)'이 피부로 나타나면 아토피 포함 난치성질환으로 나타는거고 림프순환,림프오염,장건강 쪽 영상 꼭 찾아보세요
꼭 제 동생같아서 댓글 남깁니다..
여동생인데 머리밑에 진물이 심해서 2차감염돼서 병원중환자실까지 가고.. 스님처럼 다 밀고 두건쓰고 유치원다니고 그랬었거든요 지금도 온몸이 상처와 색소침착으로 가득해요
돈만 많으면 엄청비싼 생물학적 제제? 주사가 있던데 시도해보고 싶네요..
여유가 되시면 그것도 꼭 알아보세요
챼슬Ø : 헉.. 저도 아토피 심했는데 7살 때 쯤에 다 나은 민감성 피부예요! 엄청 예민함..
저도 아빠 닮아서 피부가.. 크흑.. 피부 좋긴 한데 민감ㅠㅠ 5살 때였나.. 아토피 때문에 새벽 5시 쯤에 온 몸에 빨갛게 똥글똥글 나서 응급실 갔었던 기억이..
전생에나무늘보 : 저도 아토피 정말 심하고 현재도 심해서 고통받고 있는데, 자기전에 손톱에 밴드 하나하나 다 감고 위에 반창고로 2번정도 싸주면 밤에 긁어서 생기는 상처가 훨씬 줄어요!!!! (저는 밤에 자다가 긁힌게 아예 없어졋어요) 매일매일 하셔야하고 까먹으시면 절대 안됩니다!!! 아토피로 많은 분들이 고통받으시는 것 같아서 남겨요 ㅠㅠ 다들 화이팅하세요!! 질문은 아래에 댓 달아주시면 답변 다 할게요!!
장유진 : 제 상황이랑 너무 비슷해서 많이 공감했어요ㅠㅠ 저도 지금 얼굴 부분에 아토피가 많이 올라와서 힘들었는데 힘 얻구 가요!!
츄르빈 : 렌즈 뭐에요 ??
이삐 : 한의원가서 아토피치료하면 면역올라가고 해독되는한약을 몸에맞게 맞춰주는데 먹으면 낫습니다
얼굴 목 손 전체적으로 엄청 심했는데 약3개월먹고 싹나앗는데 불안해서6개월정도는 먹었어요
그러고 2년지나서 면역이 또떨어졌는지 약간재발했어요
얼굴이나몸은 아예없고 손만 조금 !
재발한거 더심해지지않게 면역올라가는 약 탕약집에서 타먹을생각이에여 (지금은 심하지않으니까 면역올리는노력해보는중)
스테로이드제품은 되도록 절대쓰지마세요
나중에 더심해져요
이묭이 : 저도 항상 눈 주위 입술주위 예민해서 지금 영상 처럼 증상이 비슷합니다 ㅠㅠ 아토피에 좋은 스킨케어나
어떤것이 좋은지 추천 해줄수있을까요 !! ㅠㅠ
popo popo : 아ㅠ진짜 눈이 남일같지 않다... 영상초기에도 말씀하셨듯이 용기냐서 영상 찍어주셔서 감사합니다

... 

#아토피화장품원료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 737건 1 페이지
게시물 검색