삼치조림

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 6회 작성일 2021-01-28 08:37:08 댓글 0

본문

칼칼한 삼치무조림 만드는법, 겨울철 밥도둑 무조림 너무 간단해요❤

#삼치#등푸른생선#무조림
*삼치의 효능*

*삼치는 등푸른 생선중 하나이다. 삼치는 DHA가 풍부하여 두뇌발달을 돕고 머리를 좋게하며 치매예방 및 암예방에 탁월하다. 오메가3 가 많이들어 있으며 특히 비타민D가 고등어보다 월등히 많이 들어 있
다.

자꾸만 손이가는 매콤한 삼치조림 만들기 [엄마의손맛]

구독과 좋아요 부탁드려요! Please Like and Subscribe!

정말 맛있는 삼치조림을 만들어 봤습니다.
냄새도 나지 않고 살점도 부드러워서 고등어를 싫어하는 분들에게도 추천드립니다.
꼭 한번 만들어 드셔보세요!

144. 삼치조림 (Braised Mackerels)

- 재료 (Ingredients)
삼치 1마리 (a Spanish mackerels)
무 1/3 (1/3 Radish)
양파 1/2 (1/2 Onion)
꽈리고추 한줌 (a handful of Shishito)
홍고추 (a Red pepper)
대파 한줄 (a Green onion)

- 양념 (Seasoning)
고춧가루 3 스푼 (3 Tbsp Red pepper powder)
국간장 2 스푼 (2 Tbsp Korean soy sauce)
진간장 3 스푼 (3 Tbsp Dark soy sauce)
다진마늘 2 스푼 (2 Tbsp Minced garlic)
생강술 3 스푼 (3 Tbsp Ginger wine)
조청쌀엿 1 스푼 (1 Tbsp Jocheong rice syrup)
멸치가루 1 스푼 (1 Tbsp Anchovy powder)
물 200ml 한컵 (1 cup Water, 200cc)

#삼치조림 #삼치 #조림

학교 급식에서 자주 먹던 삼치간장조림 황금레시피 :: 달콤한 데리야끼 소스

안녕하세요. 엄마의 가정식 채널입니다.
오늘은 맛있는 삼치간장조림을 만들어 보았어요 ^~^
맛있고 간편한 가정식 레시피로 건강한 음식 많이 만들고 행복한 하루 보내세요.

[레시피]
삼치간장조림(데리야끼소스)
재료:삼치한마리 녹말 간장3스푼 설탕1스푼 맛술2스푼 물4스푼 마늘3알 생강3조각
1. 삼치는 물기를 제거해주세요
2. 먹기좋게 자른후 맛술 후추를 뿌려주세요
3. 마늘은 편으로 자르고 생강은 채썰어주세요
4. 삼치에 전분가루를 묻혀주세요
5. 팬에 기름을 두르고 녹말가루 묻힌 삼치를 구워주세요
6. 팬에 간장3스푼 설탕1스푼 맛술2스푼 물4스푼 넣고 보글보글 끓여주세요
7. 조림물이 끓으면 마늘 생강 삼치를 넣고 약불에 졸여주세요

Music provided by 브금대통령
Track : A Warm Breeze -

● 네이버tv
https://tv.naver.com/momshomemeal

#삼치간장조림 #급식 #엄마의가정식

... 

#삼치조림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,207건 1 페이지
게시물 검색