엔진오일 추천

페이지 정보

profile_image
작성자방구대장뿡뿡 조회 0회 작성일 2020-10-29 12:19:55 댓글 0

본문

엔진오일 선택요령 알아보기

내차와 내 운전스타일에 알맞은 엔진오일 선택요령에 대한 이야기입니다. 오일만 잘 선택하셔도 차의 성격이 확 바뀝니다.
고범수 : 그냥 때되면 가는거지 내차에 맞는 엔진오일을 어떻게 선택해에~
안그래도 세상 복잡한데, 왜 글케 복잡하게 살아~아
그냥 때되면 잘 갈아라~
그럼 차 끄떡없어
이희섭 : 스포티지더볼드 가솔린 차량입니다.
엔진오일 추천좀부탁드려도 될련지요?
검색하다가 들어와서 글남깁니다
감사합니다
강기호 : 좋은 정보 감사합니다. 엔진오일 추천 부탁드려도 되나요. 인피니티 G37S 입니다
허용과부하 : 1.6T-gdi입니다. 서킷을 가는 정도는 아니고.
가끔 RPM 레드존까지 쳐줍니다.
현재 암스 5w30쓰고 있고 교환주기는 5천마다 교환합니다. g1 sp 등급으로 5천마다 교환해도 내구성 문제는 없을까요?
남정성훈 : 2019올뉴투싼 2.0디젤 인데
시내주행이 절반입니다
이번에 모빌1 ow30사용 할려고하는데 괜찮나요??
보디가드 : 선생님 올뉴k7 3.3 휘발유 입니다.. 앤진오일 합성유로 할생각입니다 부디 좋은걸로 추천부탁드립니다
Roland Joo : 유용한정보 간사합니다!! i30라인 차주입니다. 평소 쉘 hx5 넣고 있는데 바람직한가요? 아니면 모빌원실버가 더 나을까요?
peter choi : 저도 문의드려요.

현대 포터2 1톤카고 2014년식
엔진오일 추천 좀 부탁드려요.
이규성 : 첫차를 사게되어서 엔진오일을. 알아보고있습니다. 2020니로 하이브리드를. 샀는데 그냥. 일반. 휘발유차랑 같은. 엔진오일을 써도괜찮은걸까요? 혹시. 하이브리드 도심주행을 많이하는차량의경우는. 어떤. 오일을 써야할지. 가르쳐주시면. 감사하겠습니다. 솔직히 영상을. 봐도 잘. 이해를 못하겠어요ㅠㅠ
M 3 : 정말 감사합니다.

엔진오일 교체하기 전에 총정리!

엔진오일에 관해서는, 뭐라고 해봤자 날아올 건 욕밖에 없겠지만...
엔진오일 교체 영상 전에 준비물 및 오일에 대한 제 생각(의 10% 수준, 영상으로 다 보여 드리려면 한 시간짜리 영상 필요해요)을 간단하게 정리해봤습니다.
오일점도 및 규격에 대한 건, 직접 한번 검색하셔서 찾아보시는 걸 추천드려요. 가솔린은 어차피 최신 규격인 SN PLUS가 싼 값에 돌아다니니 그걸 쓰시면 되겠지만, 디젤은 C2\u0026C3 규격인 차에 C4를 넣는다고 좋은 게 아니라는 이야기가 있습니다. 상위 규격이 아니라 그냥 다른 규격이라는 말이...알아서 잘 찾아보시거나 순정 오일 쓰시면 되는데, 어차피 순정오일도 그 규격에 그냥 딱 맞는 겁니다.
Hs park : 수입 쓰다 세븐골드로 바꿧는데 약간 시끄러운거 말고 너무 좋은 싼걸로 5천에 한번식 바꾸는게 비싼 롱라이프 타는것보다 맘도 편하고 좋은듯
상남자 : 520d 달 3000~5000km주행 1만km마다 세븐골드교체 현재 7~8번 교체
그냥 그저그
김수동 : 저는 i30 12년식 디젤, 카니발 13년식 가솔린 두 대 운행하는데 세븐골드 dpf로 둘 다 사용합니다. 매뉴얼 보면 가솔린/디젤 겸용이며 규격도 맞아서 3년째 쓰는데 아무 문제 없습니다
_ BYuM : 현기 순정유가 sn plus대응을 하면서 점점 가격이 올라서 국산3사로 갈아탈까 고민은 되는데 메가터보씬만큼 몰리브덴 떡칠한 오일이 없어서 비싼거 알면서도 현기 순정유로 돌아오게 됩니다..
mi e : 동와샤 품번 아시는분
원창규 : 현기 순정 오일도 괜찮죠?
김기배 : 현대모비스 터보씬 5w30짜리쓰는데 이 제품에대한 댓글언급은 없네요 ㅠ별론가요?
임정서철인 : 리퀴몰리 사용하다가 킥스나 지크7 사용하는데 국산오일이 좋습니다.베이스오일 수출 최강국 대한민국에서 만드는 킥스나 지크는 가격대비 질좋은 엔진오일입니다.
이재광 : 킥스 g1 sp등급 5w30 9천원 ㄱㅇㄷ..
8천키로전후로 가는데 최적의오일상태유지하니
차량상태 깔끔하네요
15000 이상타고되지만 심리상
8천에간다는..ㅋㅋ
후후후세인트 : 저렴이(품질동인거 말고..) 오일로 권장교체킬로수 안에 주행스탈에 맞게 제때제대 교체해주는게 제일입니다.
물론 1리터에 1만원 넘는 고급유가 좋기야하겟지만, 그걸 넣고 2만 넘게 타는분들은.....음.............

엔진오일에 대해 솔직히 고백합니다...

#엔진오일#자동차관리#오일교환

많은 분들이 잘 모르는 부분인거 같습니다.
최대한 쉽게 풀어보았습니다.
구독과 좋아요 부탁드려요!
방인규 : 엔진오일 공임이4만원?? 15000원이면 되는데 눈탱이네요
승강기 : 신차K5 1.6터보 가솔린인데
현재 1600키로 탔습니다.
시내주행을 많이하구요
슬 갈려고하는데 어떤 엔진오일이좋을까요?
지동조 : 함성유
지동조 : 싼타패2018년식인데요쌈성 유카썬타에서교환비포함6만대괜찮남요
고감도 : 샵에서 추천으로 5년째 볼트로닉 쓰고 있습니다 추천여부를(가격이 좀쎄더라구욥) 알고 싶고 차량을 1년에 5천 킬로 정도 밖에 안타서 한 2년타고 가는편인데 샵에서는 자꾸 1년 지나면 킬로수 안되더라도 화학성분이 바뀐다고 1년안에 항상 교체하라고 하더군요 맞는말인지 궁금합니다 추천 구독하고 가요
하나님 나라가 이 땅에 : 맞음.
지동차의 유재석 씨 시네요 ㅎ
수입차 다 15000km임
조윤성 : 무슨 엔진오일 공임을 4만원을 받지? ㅋㅋ 자가로도 갈수있는 정비인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한판만 : 엔진오일은 순정오일이 최고 입니다.
어차피 전부 3기유 국내 정유사에서 받아쓸거고 현기 순정은 몰리브덴도 많이 함유되어 있습니다.
운동 : 키로수도 그런데 교환하고 기간도 중요하지 않나요?? 기간은 어느정도 지나면 갈면 되나요??
우병우 : 합성유를 넣어보고 싶어 모빌 5W-30인터넷에 946ml 9000원대에 파는거 주문했는데 이런거 가짜인가요? 유튜브에 가짜라는 영상이 있어서요

... 

#엔진오일 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,154건 1 페이지
게시물 검색