울산말더듬

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 0회 작성일 2020-10-26 20:14:22 댓글 0

본문

언어치료 l 말더듬은 어떻게 치료해야 될까? (가정에서)

#언어치료 #말더듬 #강남연세언어치료연구소

언어치료, 말더듬 환자를 위한 영상입니다.

언어치료사(Speech Language Pathologist) 이상은입니다.

말더듬 치료를 위한 영상입니다.

아이의 말더듬으로 혹은,

아동기의 말더듬이 성인기까지 지속되어

고민하고 힘들어하시는 분들이 많습니다.

이번 영상에서는 아동기의 말더듬에 대해 나눕니다.

아동의 말더듬 완화를 위해 가정에서 어떻게 도우면 되는지

영상을 통해 확인하세요!

http://gyl.co.kr
http://blog.naver.com/mica85

* 본 영상의 저작권은 강남연세언어치료연구소에 있으며,
불펌을 금합니다
Seung Hee Chae : 프랑스에서 5살 2살 딸 둘을 키우는 엄마입니다. 저희 첫째가 말을 더듬어서 고민이 많은데요, 아빠가 프랑스인이다보니 어릴 때부터 이중언어에 노출이 되어있고 어린이집을 아주 어릴때부터 다녀서 프랑스어를 주로 듣고 말하다보니 제가 한국말로 이야기를 해도 프랑스어로 답하는 경우가 대부분이예요. 천성이 예민하고 변화에도 민감해서 말더듬이 말고도 생활습관 때문에도 저와 부딪히는 일이 잦아요. 혼이 나면 훨씬 더 말을 심하게 더듬고요 (당연한 결과겠지요..). 칭찬도 많이 하고 긍정적인 대화를 하려고 노력은 하지만 회사에 다녀와서 아이를 찾아가지고 집에 오면 천천히 안정적인 분위기에서의 대화가 쉽지가 않네요... 어쨌든 도움이 되는 영상 잘 봤습니다. 감사합니다!
김국 : 선생님, 만 31개월아가인데 말을 잘하던 아이가 갑자기 어어어엄마, 무무물줘 라며 일상적인 대화에서조차 계속 말을 더듬고 있어요..일주일째입니다. 병원에선 지켜보자고하시는데 잘하던 아이가 갑자기 이렇게 더듬기도 하는걸까요..? 아이에게 스트레스를 주지말라고 하는데 훈육차원에서 위험하거나 해서는 안되는 것들은 훈육하고있는데 이러한것들도 해선 안되는것인지 궁금합니다..ㅜㅜ 더듬기 전과 후 상황이 달라진적없이 계속 가정보육해왔으면 아이가 충격을 받을만한 특별할 일은 없었습니다.
김보배 : 30개월 남아인데 갑자기 말을더듬네요ㅜㅜ 첫음절이나 문장 중간에 태태태권도차 이런식으로더듬어요. 흥분잘하고 텐션이높은아이인데 흥분하는상황에서 더그런것같아요. 요근래 더듬는횟수가관찰이돼서요. 찾아보면어떤곳에서는 더듬는말을 천천히 다시해주라는곳이있고 아예 다른말로 넘기라는분도계신데 어떤게맞을까요?
그리고 말더듬는것을 아이에게 인식시키지말라고들었는데 숨을내쉴때얘기하는것 그런것은 인식시켜도돼나요
Scott Yi : 미국에서 자라는 55개월 여아인데,
한국어 대화할 상대가 그리 많지않아 저와의 대화로 2돌이 조금 지나 말이 트였는데요,
두돌전 말을 조금씩 할무렵엔 아이가 엄마엄마엄마엄마 이렇게 연달아 부르기도 하고(하지만 아빠는 그냥 아빠!라고 또박하게 불러요) 지금은 말 문 개시시 엄마엄마, 내가내가 음...어... 어 어어어어 이런식으로 더듬거든요. 평소 긴장하지 않았을땐 심하지않은데 가족 말고 다른 사람들이 있거나 본인이 생각할때 조금 긴 얘기가 하고싶으면 정도가 심해지는것 같아요. 보통은 “얘기 천천히 생각하고 말해줘 기다릴게”라고 하는데, 쉽게 고쳐지지가 않네요ㅠ
또래아이들과 있을때도 하고픈말이 있는데, 말이 정리가 되지않고 어어어 음 등 추임새가 길다보니 다른 말빠른 아이들에게 치이게되고 그러다보니 요새는 자존감도 낮아지는것 같아요.
저도 말을 그리 천천히 하는편이 아니었던것 같고 첫애가 만3세가 지나면서 둘째를 임신하게 되어 어린 동생이 있다보니 첫째를 다그치는 말을 많이 했던게 제가 아이를 심리적으로 더 압박한것 같아요.
당장 내일부터 최대한 천천히 느긋하게 말하려고 노력하려 하는데, 혹시 책을 천천히 읽어주는것도 도움이 될까요? 저와의 대화만으로는 한국어가 그리 많은 양의 인풋이 안될것 같아서요ㅠ
아 그리고 아이가 영어는 거의 안했는데 2-3달전부터 조금씩 하고있는데 영어는 더듬지 않는것 같아요. 아마도 이건 제가 영어를 같이 사용하지않으니 압박이 되지 않아서 그런거같기도하고요ㅠ 제가 아이 언어발달에 악영향을 준것같아 속상합니다. 그래도 영상 큰 도움이 되었어요. 영상 감사합니다:)
굿앤굿 언어감각발달센터 : 요약정리노트를 본 듯 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 감통선생님이지만 말더듬 아이를 이해하는데 많은 도움이 되었고... 앞으로 운동조절이나 운동계획력에도 신경써주어야겠다는 생각을 하고 갑니다 ^^
MAY : 영상 잘 봤습니다.
다섯번 봤어요. 영상 감사합니다.
4세입니다.
말을 일찍 트였고.말도 잘합니다.
헌데..꼭... 첫단어를 더듬어요.
그그그그그그근데ㅡ
내내내내내내가ㅡ
이렇게 말해요 ㅠㅠ
6개월정도된것같어요.
조금 나아졌다가.. 심해졌다가..반복하는것같아요

.어느정도 기간을.그냥..두고보는게 좋을까요? 어느정도의 시간이 지났는데도 계속 더듬으면 상담받아야할까요?

참고로 유전적인 요소는 없습니다.
제가 말이 좀 빨라서..영향을 줬을까 심히 걱정스럽니다 ㅠㅠ
Yeongbin Seo : 둘째 딸(8세)이 몇년동안 말더듬이 고쳐지질 않네요... 일단 말을 천천히 하는게 중요한것이군요.... 좋은 정보 감사합니다.
말더듬클리닉Stuttering Clinic : 감사합니다~ 저는 이제 거의 말더듬을 극복한 상태이지만 과거 어린시절을 돌이켜 보면 좀 아쉬운 부분이 있습니다. 어릴 때 말더듬을 개선할 수 있는 좀 더 좋은 환경이 만들어 졌더라면 자라며 고민을 덜 했겠다는 생각입니다
충청의소리 : 살살말하는거 해볼께요ㅎ
김힐링 : 선생님~ 아이 조음 정확도가 떨어지는게 톤이 높아서 그렇다하셔서 주먹을 쥐고 말하는게 도움이된다하셔서 가끔 발음이 너무 뭉개지면 힘주고 얘기하라고하는데 말더듬까진 아니어도 내가내가내가 이렇게 3회나 4회정도 반복하는게 가끔 보여요 (10%확률) 나긋나긋하게 하는게 먼저일지 힘주고말하는게 먼저일지 헷갈려요 도움부탁드려요ㅠ

노래할 때 말을 안 더듬었던 이유 /말막힘, 말더듬/stuttering/멜로디억양치료법/Melodic Intonation Therapy[이러서라

노래할 때 막을 안 더듬었던 이유라는 주제로 오늘은 내용을 만들어 보았습니다.
말막힘과 말더듬으로 스트레스를 받고 힘들어하시는 분들께 오늘 영상이 도움이 되기를 바랍니다.

#자신감을 갖고 이러서라를 시청해 주셔서 감사합니다.

Thank you for watching Eruseora channel.
이러서라는 여러분이 자신감과 #자존감을 높이고 하시는 모든 일이 잘 되기를 바라는 마음으로 만들었습니다.

이러서라는 전 대구MBC#아나운서, 현 #엔터테인먼트(화이브라더스코리아) 소속 #배우 #말 트레이너, #스피치강사, #언어병리 석사로 자칭 타칭 말 전문가입니다.

말을 통한 자신감을 바탕으로 #발음,#발성,스피치, 언어병리에 대해 다루며 말 전문가와 말에 어려움을 갖고 있는 분들 혹은 #극복한 사람들을 만나 이야기하는 채널입니다. 저에게 이러서라 채널을 통해 스피치 코칭을 원하시는 분은 커뮤니티에 올려놓은 영상이용 동의서를 작성해 아래 이메일로 영상과 함께 보내주세요. 방송을 통해 친절하고 자세하게 여러분의 문제를 함께 #고민해 드리겠습니다. 그 외에 비즈니스 문의도 환영합니다.

스피치 강의, #행사, #진행, #MC, #방송 문의해주세요.
문의: Eruseora@naver.com
댓글: 답변은 누구에게나 무조건 빠른시일 안에 드립니다.(스팸성 및 뭐라 답해야 좋을지 모르겠는 댓글^^;은 제외합니다)

This channel is about improving your confidence and dream with learn Korean.
I have a carrier for teaching Korean speaking for celebrities.
So, If you want to speak more like Korean you can watch this channel.
This channel will help your Korean pronunciation and intonation.

■ Instagram: https://www.instagram.com/seolahkim
■ Blog: https://blog.naver.com/eruseora

#발음,발성 (스피치교육 영상)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLrqLYrnNmYeRXfeyu6pvPTGgjMREv5ycz

#스피치 노하우 (면접, 프리젠테이션, 마케팅)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLrqLYrnNmYeR01rhXGK62O360XQJkJnKj

#함께서라(고민상담, 출연자 노하우 듣기)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLrqLYrnNmYeTz7wix6IYrOsQNKjhknOHS

#Speech Therapy스피치테라피(언어치료)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLrqLYrnNmYeSuMwWnO6IDnL4SA_E98c5F

#우뚝서라(#엔터테인먼트\u0026#vlog)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLrqLYrnNmYeSf1fNjo72Wphgeldjr8oj8
♫music By♫
자두-김밥
、하하하하하하 : 금요일에.. 선생님께서 한말때문에 상처 받아서 왔네요.. 제가 발표를 하는데 막 애들 앞에서 답답하다면서..
H Smile : 5:30
멘탱유저고양이 : 사랑해요♥️
여자아이Chavi 샤비 : 전 말할때 말이 잘 안나오고 가슴이 답답해요ㅠ그리고 결국 시간이 많이 지나야 나오고 그래요ㅠㅠㅠ 전 일본어 배우고 있는데... 말하는게 너무 잘 더듬어서 힘들어요ㅠㅠㅠ
J Ammjii : 아..미치겠다...나 왼손잡이인데...
한샨쵸 : 이분 일리있다
내 말더덤 40 년 넘었는데
고쳫던게 노래 하듯이 였는데
일리가 있다.
참고로 말중간에 어, 응
등 어조사 비슷한거 넣어도 되고요
한박자 쉬고 질문하고 한박자 쉬고 대답하세요
y h : 2:50
n ke : 좋은 영상 감사합니다!♡
말더듬클리닉Stuttering Clinic : 저도 50년 넘게 말더듬을 경험했지만 지금은 거의 극복했어요.. 노래자체와 노래처럼 리듬을 가지고 말하는 것이 큰 도움이 됩니다~♡
커피박사[커피효능임상연구] : 좋은 영상입니다 항상 잘 보고 있습니다 앞으로도 많이 올려주세요 도움받고 한달전부터 유튜브영상도 용기내어 올리고 있어요

커피효능[말더듬,말막힘,언어장애치료2화]"치료법 다들 14가지방법 있는거 아세요??"#말더듬치료9

경험자가 들려드리는 진짜 이야기
더이상 세계1%가 고생하지 않길 바라며 ..
김농구 : 저는 어려서 말더듬이 심했고, 그래서 학교에서는 거의 말이 없었고, 자신감도 없고.그냥 없는 존재였죠. 원인은 아버지의 주사 였어요.술먹고 오면 엄청 맞았어요. 이유도 없이요.이게 말더듬의 원인 같더라구요. 술 깨면 보통사람하고 똑같애요. 사람 환장하죠.고 2때쯤인가 이날도 술먹고 들어와 때릴려고 그러길래 몇대 맞았죠.그러다 들이받았어요. 술 취한사람이 힘이 있겠어요. 그러면 안돼지만 엄청 아버지를 패버린것 같애요.그때 희열이라는걸 처음 느껐어요. 그후 주사가 사라졌어요. 자신감이 생기니 말더듬도 차츰 나아져 지금은 거의 안더듬어요.
강수화 : 인중이 너무 뚜렷한 거 같아요....멋잇어요... 연필로 그린거 같아요
강수화 : 제 이름은 왜 안나오나요
나이스응아니야 : 감사합니다 조금 나아진것같아요!
공군공군 : 소방관인데ㅜㅜ말막힘때문에 너무힘드네요ㅜㅜ영상감사합니다
강수화 : 혹시 스타크래프크 잘 하시나요??
김병준 : 커피효과에 대해서는 근거가 있으신가요? 아니면 의사이신가요?
허준호 : 말더듬때문에 왕따 많이 당했습니다
속상하지만 그래도 제가 꼭 잘되서 놀렸던 나쁜 놈들 참교육 시키고 싶어요
sana A : 지금 영상 접하게 되었네요.
알지못했던 부분이 많을것 같아 기대됩니다!
감사합니당
무소유 : 안더듬어려고
무던히도 애써시는게
다 보여서 안타깝습니다
저도 발음이 또렷하지 않고
말이 빨라지면서 버벅거리는게
큰 문제이고 고민입니다...

... 

#울산말더듬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,051건 1 페이지
게시물 검색