5학년2학기미술88쪽

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 0회 작성일 2020-10-29 12:02:51 댓글 0

본문

초등학교 5학년 미술 온라인 컨텐츠 - 먹과 색으로 동물과 식물 표현하기(지학사 미술 5학년 62-63쪽)

안녕하세요? 강원도 인제초등학교 츄츄서방님입니다.
오늘은 5학년 미술 온라인 수업 시간에 활용할 수 있는 컨텐츠를 올려드릴게요.
바로 먹과 색으로 동물과 식물 표현하기 영상입니다.
저는 먹과 색으로 고릴라를 표현해 봤습니다.
준비물은 먹물, 물감, 화선지, 붓입니다.
이번 차시는 먹과 색으로 동물이나 식물을 표현하고 친구들의 작품과 함께 배치하여 협동화를 완성하면 더욱 좋습니다.
좋아요와 구독은 선생님에게 큰 힘이 됩니다. 알림 설정도 꼭 해주고요~!
그럼 다음에 만나요. 안녕!

촬영장비 : 카메라 LG G3A
촬영장소 : 인제초등학교
배경음악 : New Horizons
노공만 교수 : 쿠쿠루삥뽕빠삥뽕 뽕뽀로로롱
대머리대머리 : 쩐다
공희영 : 우와
레몬러티TV : 옜날에 2학년때 맨날 그 춤추는영상 학교에서 따라했는데^^
제 친구는 초코라떼라는 노래였나가 좋았대요
레몬러티TV : 우왕 멋지당

초등수학 개념 5학년 2학기 5단원 1차시 직육면체 알아보기

매주 업로드되는 영상을 가장 빠르게 만날 수 있는 방법!
지금 바로 씽크매스 플레이 공식 유튜브 채널 [구독] 버튼을 눌러주세요.

★ 초등수학 개념똑똑 - 전학년
씽크매스 수학 전학년 개념・원리 를 앱으로도 만나보실 수 있습니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.iwa.toktokall

https://apps.apple.com/kr/app/%EC%B4%88%EB%93%B1%EC%88%98%ED%95%99-%EA%B0%9C%EB%85%90%EB%98%91%EB%98%91-%EC%A0%84%ED%95%99%EB%85%84/id1480316690

초등수힉원리를 쉽고 재미있게 씽크매스 개념 똑똑

아이들 눈높이로 함께 신나는 창의성 교육
글로벌 초등교육 브랜드 씽크매스 플레이 의 공식 한국어 유튜브 채널입니다.

500여편의 씽크매스 플레이 초등수학 원리 ・ 개념 영상 콘텐츠는
초등학생들을 위해 우수한 교육 전문가들이 자체적으로 제작하고 있습니다.

재미있는 씽크매스 플레이는
초등수학 개념똑똑 수연산∙도형∙측정∙확률과 통계∙규칙성과 문제해결 능력을 키워 드립니다.
연산 게임, 규칙찾기 구구단까지 다양하게 사고하며 즐기며 공부하는 씽크매스 플레이 ~

[중요]
씽크매스 플레이의 사전 동의 없이 씽크매스의 애니메이션을 포함한 기타 모든 지적재산들(통틀어 '콘텐츠'라 칭함)을 영리적 목적 및 비영리적 목적으로 사용하는 것은 불법으로 간주됩니다.
씽크매스의 콘텐츠 사용에 대한 모든 문의는 아래 '비지니스 문의' 링크를 통해 전달 부탁 드립니다.

★ 브랜드 사이트
https://www.thinkmath.co.kr