디지털 카메라 밧데리

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 0회 작성일 2020-10-29 08:11:37 댓글 0

본문

오래된 카메라 켜지지 않을때.. 똑딱! 고치는 방법 How to repair camera that does not turn on

형이 선물이라고 하면서 주워온 카메라.. 안켜져 ㅠㅠ 그래서 !
정든 똑딱이 이별하기 전에 한번 도전~! ^^
노유란 : 건전지나 충전지를 사용하는 카메라는 금속 부분을 어떻게 해야 접촉이 완화될까요 ㅠㅠ
유후 : 제카메라는 AA사이즈 건전지 2개를 넣고 사용하는 방식이여서 배터리를 넣고 전원을 눌러보니 카메라 내부에서 지지직거리는
소리가 나고 전원이 켜지지 않던데 문제가
뭘까요...
??? : 감사합니다ㅠㅠㅠ
모순도순TV : 저....저는 카메라 앞면의 화면이 약간 깨진게 보이고 화면이 하얗게 보이는데 이게 무슨 문제인가요?
라비토Ravito : 와 감사합니다.. 카메라가 잘되다가 갑자기 안켜져서ㅠㅠㅠ 많이 놀랬는데 영상보고 고쳤습니다 좋아요 구독 꾹 누르고 갑니다 감사합니다!!♥️
아싸뵤 : 저는렌즈가 안나와요
•영은YOUNGEUN : 충전이 없는지 안켜지네요
식빵굽는고양이 : 제가 이걸 늦게 봤네요 얼마전 둘째뇨석이 않쓰던 카메라를 찾았는데 안켜져서 AS맡겨서 고쳤더라고요ㅋㅋ 아깝네요 제가 큰소리치면서 고칠수 있었는데.... 아니겠죠 어렵겠죠ㅋ
행운의여신쮸 : 태길씨 항상 응원할께요.!건강하시구여? 엄마웃으신모습 까하하 웃는소리 함께 듣고싶네요.
행운의여신쮸 : 머리가 좋으신가바요?

캐논 카메라 배터리 문제 해결법 ft. m50, a6500

캐논카메라도 소니카메라처럼 배터리를 확장할수 없을까해서
찾아본 방법입니다
이 방법을 쓰고 나서 배터리가 부족해서 꺼진 적은 없네요 ㅎㅎ
필요하신 분들께 도움되었으면 좋겠습니다.

월급의노예!!

1) M50 스몰리그케이지 (스토어내에서 본인 기종을 찾아보세요)
https://ko.aliexpress.com/store/product/SmallRig-M50-Camera-Cage-for-Canon-EOS-M50-M5-for-Vlog-W-Nato-Rail-Cold-Shoe/2136034_32883352310.html?spm=a2g12.12010615.8148356.1.1f4dc80b9GnJva

2) 5000mAh 배터리
https://ko.aliexpress.com/item/MAXOAK-5200mAh-18650-power-bank-External-Battery-Digital-Display-Capacity-portable-phone-battery-charger-for-iPhone/32817199852.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.53334c4dC9rptQ

3) 10000mAh 배터리
https://ko.aliexpress.com/item/USAMS-mini-10000-Power-Bank-Dual-USB-Powerbank-5-2A-Fast-External-Battery/32918375374.html?spm=a2g12.search0104.3.325.1d71721dFr3NnX\u0026ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_10068_318_319_10696_450_10084_10083_10618_452_535_534_533_10307_532_10712_10713_5727312_5727212_204_10059_10884_10887_100031_320_10103_448_449%2Csearchweb201603_60%2CppcSwitch_0\u0026algo_pvid=42c1d380-4554-4214-8c64-718b13a24934\u0026algo_expid=42c1d380-4554-4214-8c64-718b13a24934-38

4) DC커플러 + 더미배터리
https://ko.aliexpress.com/item/5V-2A-Drive-ACKE12-ACK-E12-CA-PS700-USB-Cable-Adapter-LP-E12-DR-E12-DC/32785442756.html?spm=a2g12.search0104.3.8.ae487f31m8csVT\u0026ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10065_10068_318_319_10696_450_10084_10083_10618_452_535_534_533_10307_532_10712_10713_5727312_5727212_204_10059_10884_10887_100031_320_10103_448_449,searchweb201603_60,ppcSwitch_0\u0026algo_expid=e72c0cc6-aa6b-4fd3-b0e7-1b36e16ef24d-1\u0026algo_pvid=e72c0cc6-aa6b-4fd3-b0e7-1b36e16ef24d

5) NP-F550 배터리 홀더 + 더미배터리
https://ko.aliexpress.com/item/Mobile-DC-Adapter-NP-F-Battery-Holder-DR-E12-Coupler-LP-E12-Replace-ACK-E12-for/32694123668.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4daXCYNk

6) NP-F550 배터리 + 충전기
https://ko.aliexpress.com/item/3x-NP-F550-Batteries-NP-F530-NP-F550-F570-F750-F570-LCD-USB-Charger/32895465529.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4daXCYNk

------------------------------------------------------------------------

[ Gear l 장비 ]

Fujifilm X-H1
XF 18mm F2.0
Zeiss Touit 12mm
Sony a6500
Sel18105g
Canon M50
Canon M100
EF-M 11-22
EF-M 22
EF-M 15-45
EF 50mm F/1.8 STM
EOS M - EF Adapter
iPhone Xs Max
Galaxy note9
Finalcut X

------------------------------------------------------------------------

#캐논카메라#캐논#M50
낚시안가니? : 반갑습니다. 현재 캐논EOS100D 사용하구요 더미배터리를 사용하는데 이게 연결을 하면 작동이 안되네요...보조배터리는 샤오미10000 4세대 사용중이고요 그래서 만지다 보니 보조배터리에 또다른 배터리를 연결하니 카메라가 켜지는데 어떤 현상 때문에 접속이 잘 안되는지 알수가 없네요..주저없는 질문이지만 전문가이시니깐 조언 부탁 드립니다
2LEN : 로케트펀치님 늘 정보 잘 얻고 있습니다. 궁금한점이 있습니다.
SLR에서 한 글을 발견했는데, F750으로(F550보다 용량만 더 큰)사용하다 오두막3와
M50 메인보드가 타버렸다는 분이 계십니다. 동영상 잘 쓰시다가 사진을 찍는데
타는 냄새가 났고 그후 보드가 고장나셨답니다. 알리에서 구매하셨다네요.

그래서 걱정이 됩니다. 혹시 호환 배터리들 보면
7.2v와 7.4v가 있던데, M50배터리가 7.2인데 7.4도 상관이 없는지요?

지금도 이 셋팅으로 쓰실지 모르겠는데, 지금 배터릴 구매한다면 호환배터리
추천도 가능할지요.. 끝으로 왜.. 그 커플러라고 하나요? 배터리를 꼽는 몸통에 꼽으면
LED가 연두색으로 켜지는데, 그 상태로 가지고 다녀도 배터리 소모가 없는지요?
배터리를 분리해있다가 사용할때 꼽는것이 좋을지도 궁금합니다..

질문이 많아 죄송합니다. 답변 애타게 기다립니다. 늘 감사합니다.
대검 : 다 돈 이네 나사 이만 넘고
저 케이지 잘 못 했다가는 카메라
흠집 많이 난다고
JH C : 제가 찾던 정보네요 ㅎㅎ 화면중에 5:36에 나온 황금색 나사랑 그위에 꽂는 배터리 홀더 이름좀 알수있을까요? 뭐라고 검색해야할지...
그리고 케이블어댑터랑 dc 커플러 사용해서 상시전원처럼 사용하려는데 일반 휴대폰 충전기에 꽂아서 써도 되나요???
Yun TV : 마이크는 어떤거 쓰세여?

브이로그 + 실내 리뷰용으로 겸용으로 쓸까하는데 어떨까요?
2102강동훈 : 배터리가안빠질경우어떻게해야되나요ㅠㅠ
쪼꼬랑한평생 : 굿 리뷰♡♡♡
m50 보조배터리 할려면 몇번 몇번 구매하면 될까요
파커 Parker : m50 근래 구매해서 배터리 때문에 이거저거 찾아보고 있는데
쉬운게 없네요 소니처럼 좀 깔끔하세 해주지 ㅠㅠ
jjano : m100도 되는건가융?
소소한소스케 : 혹시... 캐논 600d는 다른 방법이없을까요.. 배터리부분에 배터리어댑터가 없습니다.. ㅜ ㅜ...

미러리스, DSLR 카메라를 배터리 걱정없이 사용하는 방법!! 더미 배터리, DC 커플러 소개 [언박스 샤닉 리뷰]

동영상 안에 나온 제가 산 제품은
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A548117725\u0026frm3=V2
http://smartstore.naver.com/dpmarket1/products/2109885088
입니다.

오늘은 카메라 배터리에 대한 이야기와
더미 배터리 리뷰를 올립니다.
재밌게 봐주세요. ㅎ
Unbox SyoNic : 동영상 안에 나온 제가 산 제품은
http://itempage3.auction.co.kr/Detail...
http://smartstore.naver.com/dpmarket1...
입니다.

오늘은 캐논카메라 배터리에 대한 이야기와
더미 배터리 리뷰를 올립니다.
재밌게 봐주세요. ㅎ
No Ko : 인터벌 촬영용으로 10~20시간 혹은 몇 일 동안 써도 카메라에 영향 없을까요? 상시전원은 카메라에 영향을 안주나요?
단타맨 : 캐논 80D 도 더미배터리가 있을까요? BP915 가 모델명이네요
낚시안가니? : 반갑습니다. 현재 캐논EOS100D 사용하구요 더미배터리를 사용하는데 이게 연결을 하면 작동이 안되네요...보조배터리는 샤오미10000 4세대 사용중이고요 그래서 만지다 보니 보조배터리에 또다른 배터리를 연결하니 카메라가 켜지는데 어떤 현상 때문에 접속이 잘 안되는지 알수가 없네요..주저없는 질문이지만 전문가이시니깐 조언 부탁 드립니다
BLACKWHITE : 우와 진짜 찾던정보 감사합니다 ㅜ
채코제 Channel Korean Jay : 좋은 영상 잘 봤습니다. lp e6n 의 더미 배터리는 lp e6과 같나영?
댑이 : 캐논 EOS 100D는 뭘 사야하죠?
zone safeguard : 너무 고맙습니다. ㅎㅎ
리쌍TV - Lee's Massage Life : 콘센트용 어댑터는 아무거나 쓰면 되나요? 그리고 또한가지 질문 드리자면 usb 달린 더미 배터리는 어디에서 사면 될까요?
리쌍TV - Lee's Massage Life : 실례지만 현재 영상을 찍고 있는 카메라를 지탱하는 "삼각대" 기종 좀 알 수 있을까요?

... 

#디지털 카메라 밧데리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,188건 1 페이지
게시물 검색