작은집수납인테리어

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 0회 작성일 2020-10-29 08:02:18 댓글 0

본문

작은집 100% 활용 'H빔'까지 활용한 수납 인테리어 (하우스) @좋은아침 4722회 20151105

SBS 4722회 20151105 (ep.4722)

■좋은아침 하우스 - 서대문구 14평 주택
33년된 오래되고 낡은 집을 리모델링란 황원호 씨의 집안 모습을 살펴본다.

▶좋은아침 공식홈페이지 : http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000010090
여누 : 센스있네
꿈돌이꿈동 : 이게 작은집 이었구나 ㅠㅠ 20평이 작은집이면 20 이전은 개미집인가?
김선달봉이 : 센스있게 잘 했네요..근데 안고있던 아기 뒷태가 넘 예쁨 ㅋ

11평 집 주방 속 기적의 수납공간 (하우스) @좋은아침 4817회 20160324

SBS 4817회 20160324 (ep.4817)

■좋은아침 하우스 - 구조변경\u0026수납으로 넓어진 11평 주택
인테리어 전문가 노진서와 김환은 광교의 11평 김지연씨의 집을 방문해 살펴 본다.

▶좋은아침 공식홈페이지 : http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000010090
김태연 : 너무 아기자기 예쁜 주방이네요~~^^
그런데 아일랜드 수납장에 이불은 좀 ~~~~아닌듯 해요.
위생상 ~~~~~ㅎㅎ
KWANGBAE Kim : 깔끔 ,따스함,색의 조화,최고 다시 봐야징
Yeonsuk Seoung : 베리베리굳
Young So : 댓다 지자랑하는 넓고 화려한집은 제발 그만 보여주시고! 이런 실용적인 공간을 활용한 , 실생활에 도움되는 이런 인테리어를 많이 보여주시면 감사하겠습니다!!
鬼流星 : 11평형에 어울리지 않는 주방이네... 뭐 주인이 그렇게 살고 싶다면 어쩔 수 없지만.
이나래 : 주방반거실반
갑갑하다
이나래 : 이불냄새다 베고..ㅠ
저 수납장 뚜껑없이
선반만있으면
주방에 기름쓰고하면
찐득한거 다 묻는다
근데 거기에 기름때+먼지찌듦
친구뽀로로 : 남의 집을 보여주면 쓸만한 아이디어를 건져간다거나 구경시켜줘서 고맙다거나 그러면 얼마나좋아요 왜 이런저런 충고를 하는지 예의가 아닙니다 ~~
이윤희 : 차라리 살림을 줄이고
여유롭게 사시면 어떨까요?
저 높은 곳에 물건이 떨어지면
다 칠 수 있고 안전은 전혀 고려하지는
않았네요. 230미터짜리
테이블도 답답하네요.
w비카 : 아이디어가 참좋은네요

SUB)미니멀 라이프 실천/ 좁고 작은집 10평 더 넓게 쓰는 방법 / 작은집 인테리어 / 물건 정리정돈 / 수납 노하우 / 주부 일상 브이로그 /살림 일기

미니멀 라이프를 위해서는
살림을 복잡하게 꾸리지 말아야 합니다.

방 안 여기저기에 장식물만 걸어두지 않아도
정리정돈과 청소를 눈 깜짝할 사이에 끝낼 수 있습니다.

'마음 편한 생활'을 보낼 수 있는 포인트만 남긴다 생각하고
그 외의 것을 제거하는 방식으로 여유를 만들어갑니다.

-나에게 맞는 미니멀라이프-

English subtitle will be updated soon.

안녕하세요. 저는 주부유튜버, 초보유튜버
살림유투버, 엄마유튜버, 30대 전업주부
미니멀써니 입니다

저희집 4인가족은 28평 아파트에 살고 있어요.
저희집에 놀러 오시는 분들은 지금 평수보다 더 넓어 보이고
어떤분들은 30평 후반대로보시더라구요~

공간공간이 어수선해보이지 않다는 이야기도 많이 하시구요.

좁고,작은집도 넓게 쓸 수 있고 어수선한 집을 탈출하는
저의 방법들을 소개할께요

*작년에 업로딩 했었던 영상중에 하나인데 음향의 문제로 재편집해
업로딩했어요*

Thanks for watching today.
​Don't forget to subscribe and like.

sub count- 14,100

촬영- iphone xr
편집- vllo

BGM-

*평범한 피아니스트*

“행복은 풀린 신발끈에 있다”
“봄날의 모닝커피”

“같이 쓴 우산 속 작은고백”

전혜선 : 우와 정말 이렇게멋진영상은 처음이에요 마음의 안정과 위로가되는영상이네요~~~^^
Jeje : subtitle plis
Talking Donkey : 보긴 좋지만 아이가 스트레스 받을 거 같아요.
놀고 딱 치우고 제자리에 넣고...
그러다 보면 소극적이 되고 창의력이 떨어지지 않을지.
지나치게 정리 정돈을 강요하면 아이 정서에 안 좋을 거 같아요.
어른도 강박증 생길 듯...
김마크 : 집이 몇평인지 알 수 있을 까요?
김마크 : 청소기는 어느 방에 두나요
NomPeang놈팽 : 좋은영상입니다 마음까지 시원해지고 미니멀에 도전해보고 싶어요
6냥이 살면서 될지는 모르겠지만요 ㅠ
무비잇 : 좁다 해서왔는데 28평...부럽네요 ㅠㅠ 이미 저보다 10평 넓게 살고계심...ㅠㅠ
행복코기 : 저희집 쇼파위에는 이불 이런게 올려져 있지는 않고 사람이 올려져 있습니다 쇼파와 한 몸을 이룬 신랑
채선영 : 백프로 공감해요
단순함 그자체가 좋아요
여유로운 삶을 살수 있어 좋지요
특히 나이드신 분들은 더욱더 이렇게 살아야해요
좋은 영상 감사드려요
당장 따라 해야겠어요
꿀단지 : 우리집이랑 비슷하다

... 

#작은집수납인테리어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,188건 1 페이지