남자가귀엽다

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 0회 작성일 2020-10-27 00:00:03 댓글 0

본문

남자가 여자한테 귀엽다고 말하는 남자의 상황별 심리

남자의 심리와 관련하여 시청해주시는 분들께
가장 현명한 방법을 알려드릴게요.

-----------------------------------------------
블로그에는 놓치면 안될 정보에 관해 요약된 내용이 매주마다 업데이트 됩니다!
https://dbtlstv.tistory.com/

생방송 = 매주 금요일 저녁 10시~ 스트리밍

채널 멤버십 서비스가 생겨났어요!
기본 영상 뿐 아니라 다양한 혜택이 있으니
해당 링크를 따라가주세요.
https://www.youtube.com/channel/UCB0mq4v0CLhc86z6TQhwikg/join
ᄏᄒᄏᄒ : 귀엽다고 하는건 예쁘다는 말 대신 그냥 하는말인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
여빈 : 엄청 친한건 아니고 약간 썸...같은 짝남이랑
카톡으로 드라마 얘기하는데 제가
"그 시키는 인성이 글러먹었어.." 이러니까
"앜ㅋ시키래ㅋㅋㅋ왤케 귀여웤ㅋㅋ"이러는건 멀까요...?
퐁퐁풍풍 : 남친이 귀엽다고 해주는데 왜 예쁘다고 안해줄까 생각했는데 남친이 예쁜건 언젠간 안예뻐보이는 순간이 오지만 귀여운건 평생 귀엽다고 해주더라구요. 그땐 그냥 그런갑다 하고 흘렸는데 귀엽다는 말이 그 이상의 표현이라니 신기하네요
샤샤블 : 안친한 남자애가 저말고 내친구한테 제가 귀엽다고 하는건 어떤의미조?
예지 : 좋아하는 남자도 없는데 보러 오는 나는 무슨 심리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아릉궁 : 귀엽단 뜻이 못 생겼단 뜻일때는? 남자끼리 어떻게 생겼냐고 물을때'' 걔 어때? 음..그냥 귀여워~
이쁘단 말보다 더한 칭찬일땐? 여자한테 직접 사랑스럽단 눈으로 처다보면서 너 귀엽다~
이러케 말하는거' 뉘앙스 차이
bon fu : 귀엽다 는 그냥 예의상 칭찬할거없을때하는거지
초코로시 : 들어오자마자 귀엽다 듣고 심장폭행 당했잖아요오ㅜ
주야 : 남자친구가 초반엔 귀엽단말 안했는데 후반되니 귀여옹~~~이 말을 자주했거든요. 하지만 전 예쁘단말이 더 듣고 싶었는데 이거보니 그냥 만족해야겠네여 ㅋㅋㅋ
jj s : 어장을 진짜 조심해여... 귀엽다 100번들었는데... 부담스럽다고 차였어여.....ㅠㅠㅠ

남자들이 말하는 "예쁘다, 귀엽다" 속뜻

귀엽다, 예쁘다, 내 스타일이다 등의 외모평가를 얘기할 때
남자에 따라, 상황에 따라 의미가 6가지나 됩니다.
바나나딸기 : 털이 날아다니는 건가...?
귀엽다 : 귀엽다
앙잉 : 너무 매력있게 생기셔서 자꾸 들오게돼요...
*쩡이 : 1. 할 말 없을 때 - 같은 칭찬 반복... 정형화, 영혼❌
2. 어휘력이 부족한 경우- 노잼
3. 누구 닮았다- 사실만 표현시 개소리.
4. 특정행동 후 리액션, 피드백
5. 홀린 표정- 진심
6. 스킨쉽 동반- 하고싶다...

구체적 언급없이 내스타일이야... 예뻐 귀요워와 동급
몽집사 : 난 이걸 왜 보고잇지..?이쁘단 소리 듣지도 못했는데
이지연 : 초카와잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이슬 : 대체 왜케 잘 생겨진거예요......?응? 얼굴만 보여
huiju3688 : 말하실때 입모양이 쌈디닮으신거같아요ㅎㅎ
잰 : 박코님 귀엽다.
Younjeong Rho : 남잔 지가 예쁘다 생각 안하면
걍 입 안떼요ㅋㅋ 그리고
같은여자라도 말투부터가 다름.

귀엽다 의미 4가지 (남자가 말하는 귀엽다는 의미)

#디에이치#귀엽다#예쁘다
1명 눈에만 귀여우면 됩니당...
귀여운 호돌이와 오드리들
힝구 : 처음으로 알바시작한 고3입니당 수시 합격해서 알바시작해요! 히히 근데 알바에서 같이 일하시는 분들이 항상 귀엽다고들 하시는데 그냥 칭찬해주신게 맞겠죠?. 귀엽다는 소리를 들을 때마다 부끄러워서 소심해집니다.. 뭐라 말해야되나요그냥 히히 하고 웃기만 하는데., 사회생활 어려워욥
별별 : 짝남이 같이 있을 때 귀엽다는 말을 점점 많이 해요... 애교를 부린 것도 아니고 그냥 뭔 행동을 하면 안웃다가 씩웃으면서 귀엽다고 하고 손은 이미 제 머리에 있어요...
진짜 포기중인데.. 포기하지 말까요?ㅠ
배은정 : 귀엽다 "못생겼다
tob tob : 아니ㅋㅋㅋㅋ라이언 가지고 설명하는거 뭔뎈ㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
Ann Song : 제이지의문의1패
히히히히 : 사람들이 특히 10대 때 많이 하는 말 있잖아요 보통 빈말이던 진심이던 ‘예쁘다’ 라는 말 자주 하는데 저는 한번도 예쁘다 라는 말을 들어본 적이 없어요. 대신 저 예쁘다 라는 빈말을 귀엽다 로 대신 들어요. 살면서 수도 없이 들었는데 저는 그 말이 좀 싫었거든요... 빈말이라도 다른 애들처럼 예쁘다는 말 듣고 싶은데 그게 귀엽다 라는 말로 대체가 되니까요... 근데 제가 딱 디에이치님이 말씀하신대로 얼굴도 선천적으로? 동그랗고 눈도 동그랗고 캐주얼한거 자주 입고 (맨투맨? 후드티? 티셔츠 등등) 그랬는데 저는 솔직히 예쁘다는 말이 듣고 싶고 왜 다 저보고 귀엽다고 하는지 좀 스트레스 받았는데 이번에 좋은 말인 걸 알게 됐네요. 그런데ㅠㅠ 아무리 화장 진하게 해도 애기로밖에 안보고... ㅠㅠ 어떤 애가 저보고 제 실제 나이보다 3살 어린 것 같다고 한 적이 있는데 정말 충격... ㅋㅋ 키도 작고 발도 230... 손도 저보다 작은 또래들을 본 적이 없고 옷 핏도 안 살고... 볼살이 많아서 그런줄... 알았는데 얼굴 살 빼도 동그랄 거라는 말이 절망적이네요... 흑흑
진유 : 놀리면서ㅇ계속 귀엽다 귀여워..하는건 뭐죠 그냥 아무의미없나여
미정내일의 : 디에이치님 특유의 보이스
최곱니당
엄차자 : 귀엽다고 말하고 맨날 팔짱끼고 스킨쉽을 하는 연하남 저한테 호감이 있는걸까요..?
정뀨 : 저..음... 옆모습이 예쁘다는건 어떤의미일꺄요?? >< 3번이나 다 다른사람한테서 들었어요

... 

#남자가귀엽다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,078건 1 페이지
게시물 검색