김치양념배달

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작성자비밀요원 조회 0회 작성일 2020-10-17 19:57:46 댓글 0

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김장김치 이건 꼭 넣어야감칠맛나는 양념비법 30년 노하우/ Kimjang Kimchi

김장김치, 친정엄마한테 배운데로 만들어 일년내내 변함없이 감칠맛나게 만들었어요
꼭 넣어야 하는 재료들 아낌없이 넣어서 만들면
겨울내내 행복해요^^
올해는 이렇게 한번 만들어 보세요

고추씨 씹히는게 싫으시면 갈아서 넣으면 되요
양파, 무 갈때 같이 갈으세요~(조금 오랜 시간)

김치양념의 마지막 간은 드셔봤을때 '좀짭짤하다' 라고 느끼는게 맞으니, 기호에 맞게, 싱겁지 않게 하시기바래요~
만약 감치가 짜게 됐으면 무를 썰어서 듬성듬성 김치통에 넣으면 싱거워져요(걱정No!)

굴도 소금물에 한번 씻고 두번정도 헹구세요
(다아시겠지만 영상에 설명글이 빠졌네요ㅠ)

과일을 넣으면 김치가 빨리 쉬기때문에 넣지않는게 좋아요
일찍 드실 김치에만 과일 넣는걸 추천해요

절임배추를 주문해서 하실경우 보통 저녁이나 밤에 도착하니 도착하는 날에 미리 채소를 다듬고 씻고 준비해놓고 주무신 다음날 아침에, 배추는 건지고, 양념을 버무려서 배추속에 넣으면 좋아요~
Sook cook숙쿡 : 영상을 보시는 모든분들께 감사드립니다
춥기전에 김장하세요~
Thank you so much for watching,subscribe, like and comments
Sunshine Rice : Sunshine
방법
From
김동이 : 빨리해줘서 시간 단축되어서 고마워요
귀찝게아저씨 ear clip man : 김장 담그던 날 막걸리 한잔 쭈욱 마시고 잘게 찢은 김치 가닥으로 안주하면 제맛이죠

바람의깜둥이 : 다 갈아서 깔끔하게 ,, 무채로 썰지말고 같은양을 다 갈아서 깔끔하게 즙만쓰고 건더기는 통수에 따라 적당히 분배해서 주머니에 넣고 일정기간에 숙성하여 주머니의 찌꺼기는 개봉할때마다 빼내라는데 해보니 깔끔하고 맛은 일정유지 됩니다. 채썰면 손목아프고 나중에 찌개나 만두해도 털어야하고 ,,, 그리고 김치명인분들은 감미료는 약간 써도 설탕이나 설탕이 베이스가 되는 청 종류는 물러진다고 대부분 안쓰시는듯요..아무튼 각자 취향것., 소중한 레서피 감사드립니다
바람의깜둥이 : 준비물 띠워주시는 영상이 많은 도움이 됩니다. 그런데 너무 후딱 지나가버려 안타깝네요, 써머리를 후기에 좀 놓아주시던지 아니면 영상을 왼쪽으로 몰아서 좀 시간을 더주시면 감사하겠습니다
고일봉 : 맛있어보입니다.
김옥순 : 강원도 김장김치는
속도많이안넣고
더벙으로담는디
봄까지 싱싱하고씹는맛이아삭
하고 끝내주는디요
박순경 : 풀물끊일때도 육수를사용하심
조을듯해요~ㅎ
이명숙 : 감사합니다~~^^

대한민국 대표 음식 김치! 맛있는 여러 가지 김치 눈으로 맛보고 가세요~ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #김장 #김치
요새 김장철이죠? 사먹는 것도 좋지만 김치를 한번 직접 만들어 보는 건 어떨까요?
배추 절이기부터 김칫소 만드는 방법까지 영상을 통해 확인해 보세요!

[재료]

[배추김치]
절인배추 12kg
굴 1kg
물(찹쌀풀용)1.5L
찹쌀가루100g
소고기다시다 2큰술(20g)
MSG 2큰술(20g)
굵은고춧가루 750g
다진마늘 500g
새우젓 350g
다진생강 25g
멸치액젓 500g
꽃소금 75g
설탕 200g
무 1.5kg
쪽파 700g
홍갓 500g
청갓 700g
알타리무청 6줄기
당근 1/3개(80g)
미나리 200g

[배추 절이기]
배추 3포기
천일염(소금물용) 3컵
천일염 적당량
물 3L

[이북식 김치]
천일염 1/2컵
물 1L
김치속 적당량
절인배추 1과1/2포기

[막김치]
배추 1/2포기
무 1/3개(300g)
천일염 1/2컵
소금물 2컵(360g)
김치속 적당량

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[배추김치 만드는 법]

1. 물에 찹쌀가루를 넣어 풀어준다.
2. 풀어 둔 찹쌀물을 냄비에 붓고 중불에서 바닥을 긁어가며 끓인다.
3. 찹쌀 풀에 소고기 다시다 2 큰 술을 넣어 섞어준다.
4. 찹쌀 풀의 농도가 잡히면 고춧가루, MSG를 넣어 섞어준다.
5. 무는 채칼을 이용하여 썰어준다.
6. 채 썬 무에 꽃소금, 멸치 액젓, 새우젓을 넣어 절여준다.
7. 갓은 뿌리를 제거하고 줄기 부분은 3cm, 이파리는 2cm 정도 길이로 자른다.
8. 무청, 쪽파는 3cm 길이로 잘라 준비한다.
9. 당근은 채 칼을 이용하여 썰어준다.
10. 손질해둔 채소에 절여둔 무, 불린 고춧가루, 간 마늘, 한 생강, 황설탕을 넣어 섞어준다.
11. 절인 배추에 김칫소를 한 장 한 장 얇게 발라준다.
12. 골고루 양념이 묻으면 김칫소가 나오지 않게 배추의 모양을 잡고 큰 이파리로 감싼다.
13. 김치통에 담은 후 꾹꾹 눌러 틈이 생기지 않게 한다.
14. 김치통이 채워지면 남은 절인 배추 이파리로 김치를 덮어 보관한다.

[배추 절이는 법]

1. 배추는 밑동을 잘라내 거 겉 잎을 뜯어낸다.
2. 배추를 반으로 가른다.
3. 큰 냄비나 볼에 물과 천일염을 넣어 소금물을 만든다.
4. 배추 줄기 부분에 천일염을 문질러 가며 골고루 절여준다.
5. 천일염으로 문질러 둔 배추를 소금물에 담가 골고루 묻혀준다.
6. 배추의 절단 부분이 위로 올라오게 하여 김장봉투에 담아준다.
7. 한 번씩 뒤집어 가면서 골고루 절여질 수 있도록 해준다.

[이북식 김치 만드는 법]

1. 큰 볼에 물, 천일염을 넣어 소금물을 만든다.
2. 소금이 녹으면 김치 속을 넣어 섞어준다.
3. 절인 배추를 김치 물에 넣어 골고루 적셔준다.
4. 김치통에 적신 배추를 담고 김 핏물을 부어 익혀준다.

[막김치 만드는 법]

1. 배추, 무는 한 입 크기로 잘라 천일염, 소금물을 넣어 버무려 준다.
2. 중간중간 섞어가며 골고루 절여준다.
3. 절여진 배추는 찬물에 헹궈 짠맛을 빼준다.
4. 김치 속을 넣어 버무린 후 통에 담아 보관한다.

[Ingredients]
\r
[Kimchi]\r
\r
Brined napa cabbage 12kg\r
Oyster 1kg\r
Water (for glutinous rice paste) 1.5L\r
Glutinous rice powder 100g\r
Beef stock powder 2 tbsp (20g)\r
MSG 2 tbsp (20g)\r
Coarse red pepper powder 750g\r
Minced garlic 500g\r
Salted shrimp 350g\r
Minced ginger 25g\r
Fish sauce 500g\r
Fine salt 75g\r
Sugar 200g\r
Radish 1.5kg\r
Scallion 700g\r
Red mustard 500g\r
Green mustard 700g\r
Young radish leaf 6 stems\r
1/3 carrot (80g)\r
Water parsley 200g\r
\r
[Brining cabbages]\r
Napa cabbage 3 heads\r
Bay salt (for salt water) 3 cup\r
Some bay salt\r
Water 3L\r
\r
[North Korean-style kimchi]\r
Bay salt 1/2 cup\r
Water 1L\r
Some sauce\r
Brined cabbage 1\u00261/2 head\r
\r
[Sliced kimchi]\r
Napa cabbage 1/2 head\r
1/3 radish (300g)\r
Bay salt 1/2 cup\r
Salt water 2 cup (360g)\r
Some sauce\r

-------------------------------------------------------------------------------------------\r

[How to make kimchi]\r

1. Dissolve glutinous rice power in water.\r
2. Pour the glutinous rice paste into a pot and let it boil over medium heat. Keep stirring while boiling.\r
3. Add 2 tbsp of beef stock powder to the glutinous rice paste and mix.\r
4. Once the paste thickens, add red pepper powder and MSG.\r
5. Julienne the radish with a mandoline.\r
6. Add fine salt, fish sauce, and salted shrimp to radish slices and let them brine.\r
7. Trim the roots off mustard, cut the stem into 3-cm long and leaf into 2-cm long pieces.\r
8. Cut the radish leaf and scallion into 3-cm long pieces.\r
9. Julienne the carrot with a mandoline.\r
10. Mix brined radish slices, soaked red pepper powder, minced garlic, minced ginger, and brown sugar with cut vegetables to make the sauce.\r
11. Thinnly spread the sauce on each piece of brined napa cabbage.\r
12. Once the sauce is thoroughly mixed with napa cabbage, wrap the cabbage with a large leaf to keep the sauce in place.\r
13. Put the napa cabbages in a container and press down firmly to keep air out.\r
14. Once the container is filled, fill in the gaps and cover with brined napa cabbage for storage.\r

[How to brine napa cabbage]\r

1. Trim off the bottom of napa cabbage and remove the outermost leaf.\r
2. Cut the napa cabbage in half.\r
3. Make salt water by mixing water and salt in a large pot or bowl.\r
4. Rub bay salt onto the stem part of napa cabbage for brining.\r
5. Place the napa cabbage rubbed with bay salt in the salt water and let it soak.\r
6. Place the brined napa cabbage upside down in a bag so that the bottom is facing up.\r
7. Stir every once in a while to let it brine thoroughly.\r

[How to make North Korean-style kimchi]\r

1. Make salt water by mixing water and bay salt in a large bowl.\r
2. Once the salt is dissolved, add the kimchi sauce.\r
3. Put the brined napa cabbage in kimchi sauce water and soak well.\r
4. Place the kimchi in a container and pour in kimchi sauce water to ferment.\r
\r

[How to make sliced kimchi]\r
\r
1. Cut the napa cabbage and radish into bite sizes and mix with bay salt and salt water.\r
2. Stir every once in a while to let it brine thoroughly.\r
3. Rinse the brined napa cabbage with cold water to remove some saltiness.\r
4. Mix the napa cabbage and radish with the sauce and store in a container.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation
박종옥 : 진짜 잘하셔요
오늘김장김치 잘배우고갑니다
수고하셨습니다
공간우주 : 이분은요리에 장인정신이 있는것같네요
부럽습니다
J KIM : 이편은 다시봐도 ㅋㅋㅋㅋ 백쌤의 말장난과 편집자의 편집센스와 김치레시피까지 완벽.ㅋㅋ 오늘도 재밌게 보고갑니다^^
ᆞ이미자 : 전설이라고 하시니까 소름 무섭
황가드 : 재상이 김치 이거 엄청 묵고 간데이~
묘산스님 : 김치에ㅣ도다시다를..
강남 이영석 : 백종원선생님의 맛있는멋있는김장김치네요. 꿀팀영상잘보았습니다..감사합니다.**
오리 : 소고기다시다최고. 돈두절약. 시간절약. 굿
Esther Juwon Baik : 고만 무라. 살쪘다.
Esther Juwon Baik : 하하하. 아줌마. ㅋㅋ

배추김치 핵심양념! 수미네 비법 레시피 大방출! 수미네 반찬 27화

▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송
▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube
강왜나란희 : 주문해서먹었는데여름에홈쇼핑보고시켰는데익어가지고싱겁고맛이없어서짜증났어요
바람의깜둥이 : 김치 양념에 설탕 넣은거 보자마자 신뢰는 아작남 ㅡㅡ,,, 도저히 용납이 안되는 전문가,즉 프로 라는 명칭을 붙여줄수 없음
바람의깜둥이 : 자매같은 현영 홍석천 조 아닌가?? ㅋㅋㅋ 케미
yh l : 레시피 대방출이라더니 배추와 무 그외 부수
적으로 들어가는 야채의 용량과 양념의 비율
전체적인 자세히 문구라도 올렸으면 하는
아쉬움이 많네요.
박.유정임명인 : 전 이번에 홈쇼핑에서 김치가 하도 맛있다고
해서 주문했더니 이건
김치를 왜주문했는지도 그리고 주문한것대로
오지도 안했습니다
김치9키로와 총각김치
1키로를 준다고해서 즉시결재를 했는데 총각김치는 보이지도 않고 배추 김치도 이것이 김치인가 할정도로 보냈더라구요 회사는 전화도 안받고 김치배달도 소리없이
놓고가고 빵하고 부풀어서 터지는줄 알았어요 회사에서 전화를 해주시던지
배상을 해주세요
염정실 : 두번 주문해 먹었네요 첫번째는 싱겁더니 두번째는 짜네요 왜?맛이 똑같지 않을까요 안타깝네요
Seok Lee : We put here boy 나는 미국 사람
sue oh : 옷차림이 참 둔해 보이네.. 불편하겠다.
Paola :
회복하자대한민국 : 육수 재료 12가지에 강 or 장동건 개그맨님의 이 마치와 쭈룰룰 양을 넣어세요

... 

#김치양념배달

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