발음연습

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 2회 작성일 2020-12-05 08:43:24 댓글 0

본문

9분 안에 발음 좋아지는 구체적인 방법 4가지

나를 마이크 앞에 서게 해주었던 발음 교정 방법!
발음 좋아지는 빠른 방법 4가지 입니다 :)

도움이 되시길 바라며
최널 고정해주시고 댓글 남겨주신 여러분들
늘 최고길만 걸으세요!!

뿅~*

요청폭주❗ 딱 1장으로 발음 좋아지는법(연습 자료 공유해요)

*광고가 포함되지 않은 영상입니다.
연습 자료 링크 https://drive.google.com/drive/folders/1MCk-iNeJKnKPXrp9zvOXCk-q1yq1JN2C?usp=sharing

그동안 가장 많이 달린 1위 댓글이 바로 발음/발성 관련한 내용이었어요! 많이 부족한데도 항상 좋게 봐주셔서 감사해요❤️사실 그 마음에 보답하고자 영상을 오래전부터 준비했는데 마음 한켠으로는 '내가 전문 아나운서도 아닌데 이 주제를 다루는게 맞나' 고민했습니다!

그런데, 얼마전 커뮤니티 투표에 정말 많은 분들이 응답해주셨는데(1700분!!! 감사합니다!!) 응답자의 무려 90%가 '일상생활에서 말의 전달력을 높이고 싶다'는 니즈가 있다는걸 깨닫게 되었어요! 영상의 방향을 정하는데 정말 많은 도움을 받았습니다! 게다가 같이 영상을 만드는 기분이라 더 재미있었어요

제가 발음을 위해 따로 연습했던 것은 정말 저게 다에요! 이 방법을 거의 6개월 정도 연습하면서, 일상적인 대화 중에서는 항상 발음을 명확하게 말하는 습관을 들이려고 노력했습니다 :) 아직 많이 부족하지만 마이쭈 여러분께 도움이 되었으면 좋겠습니다!

00:00 인트로
00:17 발음/발성에 관련 댓글
00:31 커뮤니티 투표 결과
00:54 말로 먹고사는(?) 쭈언니
01:13 비추천 발음연습법?
01:33 비추천 이유
02:03 추천 발음연습법?
02:26 추천 이유
03:00 가갸거겨 발음연습 1단계
03:16 연습팁1
03:40 연습팁2
03:54 가갸거겨 발음연습 2단계
04:54 실제 쭈언니 연습루틴
05:16 어려운 발음팁
05:20 [ㅔㅐ] 발음팁
05:55 [ㅚ] 발음팁
06:05 [ㅟ] 발음팁
06:12 모든 발음을 다 익혀야할까?
06:36 발음에 관한 솔직한 제 생각
06:53 그럼에도 연습해야하는 이유
07:08 발음보다 더 중요한 것
07:25 다음 영상 의견 부탁드려요❤️

[발음 연습 - 실전편] 1,2단계 연습 풀버전 영상(매일 따라해봐요!)

* [실전 연습용] 영상입니다. 반드시 1탄 시청 후 따라하셔야 효과가 있어요!
* 1탄 영상 \u0026 연습 자료 다운로드

* 처음에는 음성과 함께 연습하다가, 익숙해지면 음소거 후 입모양만 보며 따라하면 좋아요!
*저는 하루에 최소 3번, 많으면 10번까지도 반복했어요! 6개월 정도 꾸준히 연습하니 발음이 분명해지는게 느껴졌습니다
(찍고나서 확인해보니 1단계 연습 템포가 빨랐다가 느렸다가 하네요 ㅠㅠ
양해부탁드려요ㅠㅠ)

연습 주의사항 00:00
목풀기 00:03
1단계 연습 00:18
2단계 연습 04:11

... 

#발음연습

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,809건 1 페이지
게시물 검색